заказать: таплинк
Когда мы думаем о шоколаде, мы представляем его в виде знакомого всем плиточного шоколада, доступного в любом супермаркете. Однако его история началась гораздо раньше, и путь его развития был достаточно сложным и многообразным.
Первоначально шоколад появился в тропической Америке в доколумбовские времена. Тогда это был холодный, несладкий и часто острый напиток. Бобы измельчались вместе с зернами маиса, добавлялся острый перец, и эта смесь взбивалась с водой. Напиток переливался из одной емкости в другую до тех пор, пока не образовывалась густая пена, которую очень высоко ценили. Этот перебродивший напиток предназначался только для мужчин с высоким статусом, воинов, жрецов и людей, выбранных для жертвоприношения.
На приеме, организованном в его честь, вождь племени ацтеков Монтесума II угостил его густым напитком, приготовленным из какао-бобов, ванили, острого перца и различных специй. Этот изысканный напиток подавался в золотых чашах и назывался “шоколатль” (что означает “горькая вода”). Считается, что именно от этого названия происходит слово “шоколад”.
Вернувшись в Испанию в 1527 году, Кортес привез с собой не только какао-бобы, но и рецепт приготовления. В Испании по достоинству оценили напиток. Из Нового Света начались регулярные поставки какао. Приготовление шоколада было не только прерогативой благородных идальго. Монахи-иезуиты также активно экспериментировали с рецептурой. Они стали добавлять мед, убрали из списка ингредиентов перец чили. Для придания приятного аромата начали использовать ваниль. Гурманы предпочитали шоколад, в котором были размолотые лесные орехи и флёрдоранж. В монастыре города Оахака создали уникальный рецепт, добавив в шоколад анис и корицу. Испанцы для лучшего растворения какао стали нагревать напиток. Так он приобрел новые вкусовые оттенки. Горячий шоколад оказался намного вкуснее.
Затем, в XVII-XVIII веках горячий шоколад приобрел популярность среди европейской аристократии, где его готовили сладким, добавляли молоко и специи. Это сделало его еще более привлекательным и роскошным.
Только во второй трети XIX века началась эра современного шоколада в виде твердого продукта на основе какао-масла. Благодаря технологическому прогрессу и новым методам обработки какао-бобов удалось создать плиточный шоколад таким, каким он есть сейчас. Но независимо от того, каким был шоколад в разные эпохи, его история всегда была связана с властью, богатством и роскошью.
Сегодня же шоколад стал доступным лакомством для всех, и мы можем наслаждаться его вкусом и разнообразием без ограничений. В кондитерской мастерской “Delish” вы сможете попробовать лучший шоколад! Наши десерты изготовлены из высококачественного бельгийского шоколада Callebaut и украшены свежими фруктами и ягодами. Не откажите себе в удовольствии оценить шедевры от Delish!
#клубника
#клубника
#фруктывшоколаде
#шоколаднаябомба
#шоколаднаяклубника
#бомбочкадлякакао
#клубникавшоколаде #доставкакраснодар
#delishkrasnodar #фруктывбельгийскомшоколаде #бельгийскийшоколад