У меня есть простой и очень быстрый итальянский рецепт, как приготовить гранатовое варенье в домашних условиях за 25 минут.
Процесс приготовления
Для начала выжимаем из граната все его соки. Для этого, на мой взгляд, лучше всего подойдет сока выжималка для цитрусовых. Просто режем гранат на две части и круговыми движениями выдавливаем сок. В этом рецепте итальянцы рекомендуют смешивать равное весовое количество сока и сахарного песка. Мой опыт подсказывает, что песка можно и поменьше, ничего страшного не произойдет. В общем, соединяем их между собой, перемешаем и пока уберем.
Нам потребуется яблочный пектин. Это натуральный загуститель для варенья и джемов. Но можно взять обычные яблоки, что, по сути, то же самое. Берем пару больших яблок, очищаем и натираем при помощи терки. Можно добавить немного корицы, лимонной цедры. Варенье получит пикантный оттенок. Хотя это дело вкуса.
Все соединим, перемешаем и поставим его на плиту. Постоянно помешивая, доводим гранатовое варенье до кипения. Выключаем на время огонь и погружным блендером доводим варенье до однообразного состояния. Затем продолжаем варить его минут 15-20, постоянно помешивая. Как только вы увидели, что варенье густеет, проверьте его на готовность. Если оно готово, выключайте плиту. Разлейте варенье по бокалам, фужерам, банкам, чашкам. Дайте ему остыть, а затем наслаждайтесь.
#варенье #рецепт варенья #варенье из гранат
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить дальнейших публикаций.