В январе и феврале 2024 года российские предприятия поставили на рынок 161,7 тысяч тонн шоколада и продуктов питания, содержащих какао, в упакованном виде, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период 2023 года.
В общей сложности производство кондитерских изделий в начале года увеличилось на 9,2% до 667,1 тысяч тонн по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, включая сахаристые изделия без какао, такие как белый шоколад, - на 15% до 120,2 тысяч тонн.
Исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» Вячеслав Лашманкин назвал два основных фактора роста производства: увеличение объемов экспортных отгрузок и стабильный спрос на внутреннем рынке.
По данным «АСКОНД», поставки российского шоколада за рубеж увеличились более чем на 5% к аналогичному периоду 2023 года, что положительно сказалось на динамике производства шоколада и кондитерских изделий в начале года.
Также, согласно информации от «АСКОНД», впервые за последние пять лет был зафиксирован рост среднедушевого потребления кондитерских изделий на 2,7%, достигнув 26,3 килограмма сладостей на человека в год.
Российский рынок производства кондитерских изделий сегодня занимает пятое место в мире, и стабильность внутреннего спроса играет важную роль в развитии отрасли, подчеркнул Вячеслав Лашманкин.
Источник: Минсельхоз РФ.
Заглавное фото: Лукьянов Дмитрий, AgroXXI.ru.
Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.