Готовить быстро, есть не спеша!
Здравствуйте, мои дорогие гости! Я к вам сегодня с творожной запеканочкой!
Готовим в нашей семье по этому рецепту уже много лет. Взяла я его у своей мамы, так что он уже давно семейный. Сложного в нем совсем ничего нет, как я и люблю. 🤭
Ингредиенты :
Творог мягкий - 800 гр;
Яйцо - 1 шт;
Сметана - 3 ст.л;
Сахар - 3 ст.л;
Манка - 3 ст.л;
Изюм ~ 100 гр;
Ванильный сахар- 8 гр.
Берём продукты и просто смешиваем их в одной ёмкости! Все! Не надо никаких лишних поэтапных приготовлений, взбивания, размешивания и т.д.
Все ингредиенты вместе размешиваются и перекладываются в форму для запекания.
Раньше я свою форму предварительно смазывала кусочком сливочного масла, потом насыпала туда пару ложек манки и поворачивая форму в разные стороны, добивалась того, чтобы манка приклеилась к маслу, образовывая таким образом специальный слой от пригорания. Вы наверняка свои формы для запекания знаете, знаете как они себя ведут при выпечке. Если у вас форма силиконовая, то смазывать ничего не надо. У меня стеклянная и я тоже не смазываю, все отходит очень хорошо. Если в вашей форме запеканка все таки может пригореть, то рекомендую тогда выполнить этот трюк с маслом и манкой!
Ставим нашу запеканочку в духовку. У меня духовка газовая. Запеканка готовилась на 190 градусах почти час 🤦🏻♀️ а потом я включила на 10 мин верхний нагрев: гриль. Думаю, что в духовке с конвекцией выпекание будет побыстрее.
После того, как наша красавица-запеканка стала румяная и красивая, мы её вынимаем из духовки и даём остыть примерно полчасика. Пока она горячая, она будет достаточно жидкая.
Ну вот и готовый результат! Нежная, похожая на пудинг , с изюмчиком! М-м-м! 😋
Можно сверху полить сгущенкой, кто любит послаще, или сметанкой!
Попробуйте! Это очень вкусно!
Пока-пока! Встретимся на кухне! 👋