Найти тему

Нежнейшая запеканка, почти пудинг:)

Оглавление

Готовить быстро, есть не спеша!

Здравствуйте, мои дорогие гости! Я к вам сегодня с творожной запеканочкой! 

Готовим в нашей семье по этому рецепту уже много лет. Взяла я его у своей мамы, так что он уже давно семейный. Сложного в нем совсем ничего нет, как я и люблю. 🤭

Ингредиенты :

Творог мягкий - 800 гр;

Яйцо - 1 шт;

Сметана - 3 ст.л;

Сахар - 3 ст.л;

Манка - 3 ст.л;

Изюм ~ 100 гр;

Ванильный сахар- 8 гр.

Чтобы получить нежную консистенцию, творог обязательно должен быть мягким!
Чтобы получить нежную консистенцию, творог обязательно должен быть мягким!

Берём продукты и просто смешиваем их в одной ёмкости! Все! Не надо никаких лишних поэтапных приготовлений, взбивания, размешивания и т.д.

-3

Все ингредиенты вместе размешиваются и перекладываются в форму для запекания.

Силиконовая лопатка - это ооочень удобно! Она дочиста помогает переложить сметанообразное тесто из одной посуды в другую 👍
Силиконовая лопатка - это ооочень удобно! Она дочиста помогает переложить сметанообразное тесто из одной посуды в другую 👍

Раньше я свою форму предварительно смазывала кусочком сливочного масла, потом насыпала туда пару ложек манки и поворачивая форму в разные стороны, добивалась того, чтобы манка приклеилась к маслу, образовывая таким образом специальный слой от пригорания. Вы наверняка свои формы для запекания знаете, знаете как они себя ведут при выпечке. Если у вас форма силиконовая, то смазывать ничего не надо. У меня стеклянная и я тоже не смазываю, все отходит очень хорошо. Если в вашей форме запеканка все таки может пригореть, то рекомендую тогда выполнить этот трюк с маслом и манкой! 

У меня форма 22х22 см
У меня форма 22х22 см

Ставим нашу запеканочку в духовку. У меня духовка газовая. Запеканка готовилась на 190 градусах почти час 🤦🏻‍♀️ а потом я включила на 10 мин верхний нагрев: гриль. Думаю, что в духовке с конвекцией выпекание будет побыстрее.

-6

После того, как наша красавица-запеканка стала румяная и красивая, мы её вынимаем из духовки и даём остыть примерно полчасика. Пока она горячая, она будет достаточно жидкая.

-7

Ну вот и готовый результат! Нежная, похожая на пудинг , с изюмчиком! М-м-м! 😋

Можно сверху полить сгущенкой, кто любит послаще, или сметанкой!

Попробуйте! Это очень вкусно!

Пока-пока! Встретимся на кухне! 👋

Еда
6,93 млн интересуются