Если бы у меня была возможность не просто написать, но и передать написанное письмо Президенту РФ, то я бы так и поступил. Но как и миллионы других россиян такой возможностью не располагаю...
В последние годы модно стало рассуждать о глубинном государстве в США, которое никто не видит, но оно незримо влияет на всю его политику, как внешнюю, так и внутреннюю. Услышать же о глубинном государстве в России удается нечасто, да и без особых разъяснений и комментариев на этот счёт.
Более 1000 лет назад Русь не только приняла Христианство, но и возможно не осознавая того в полной мере, взвалила на себя нелёгкий груз избранности. Избранности не от других и за счёт других, а для других. В 13 веке после церковного раскола Русь избрала путь Православия, а с гибелью Византии в 15 веке стала по мнению некоторых духовных деятелей Третьим Римом. «Первые два Рима погибли, третий не погибнет, а четвертому не бывать», - пророческие слова монаха Филофея Псковского о Руси, сказанные им 500 лет назад.
Скептики, конечно, потребуют доказательств словам Филофея, ведь с десяток стран мира, включая Францию, Германию, Италию, Турцию, Грецию, Австрию в разные времена претендовали на Римское наследие. Но в отличие от прочих стран, пытавшихся заполучить некое политическое или экономическое наследие, избранность над другими и за счет других, Русь стала духовным наследником, избранной для других сохранить основу христианской идеологии – путь Спасения.
А то, что США с момента своего образования (1776 г) и по сей день выдают себя не иначе как за сияющий град на холме, являясь по сути страной, избранной от других и за счет других, лишь подтверждает слова монаха Филофея о том, что четвертому Риму не бывать.
Когда же современная Россия вернется к истокам Руси и станет Святой Русью, она приобретет все черты библейского «сияющего града на холме», указывающего истинный путь – путь Спасения человека и человечества.
Но не надо путать современную Россию, как публичное государство, и глубинное государство. Русь – это пока что глубинным государством.
Тысячу лет существует глубинное государство Русь – государство не от мира сего (не от дьявола). Государство, которое сей мир не только ненавидит и пытается постоянно уничтожить, но и боится, как огня, как своего возможного могильщика. При этом какой бы Россия как публичное государство не была: царской, имперской, советской, путинской, Русь (глубинное государство) является врагом мира сего. Русь в своем потенциале является и могильщиком мира вранья и человеконенавистничества, и последним оплотом Христианского мира на земле и воротами в Новый мир.
На определенных этапах исторического развития идеология государства российского и глубинной Руси совпадали и тогда мы справлялись с любыми вызовами. В 1812 г. и в 1941 г. идеология глубинной Руси позволила всему русскому миру подняться против супостатов Наполеона и Гитлера, несшими существовавшие на то время «европейские ценности», которые угрожали не только Российской государственности, но и существованию Русского мира.
В определенные моменты истории идеология публичного государства и глубинной Руси расходились в разные стороны, что приводило к огромным трагедиям, гражданским войнам, потерям территорий и народа.
В Смутные времена конца 16-го – начала 17-го веков, благодаря предательству российских элит, пятой колонне, Россия была близка к потере государственности, но идеология Русского мира, глубинного государства Русь, позволила появиться и проявиться таким героям как Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский. Глубинная Русь позволила многонациональному, многоконфессиональному населению России, как бедному, так и богатому, подняться и на время превратиться в единый русский народ. Позволила спасти Россию и Русский мир.
Февральская буржуазная революция 1917 г., а затем Октябрьская социалистическая 1917 г. привели к власти в России вначале умеренных, а затем и радикальных врагов Руси. Миллионы россиян погибли в Гражданской войне. Миллионы эмигрировали по всему миру. Миллионы были подвергнуты внутренним репрессиям. Миллионы умерли от голода. Миллионы стали несчастными. Были утрачены огромные территории. И я боюсь предположить, что стало бы с Россией, если бы у власти продолжали оставаться истинные ленинцы.
По-разному можно относиться к Иосифу Виссарионовичу Сталину, но именно ему удалось отстранить от власти в России ленинских идеологов, в том числе при помощи кровавого террора и репрессий. С точки зрения морали сложно оценить происходившее в России, если только с позиций крайней необходимости.
Каким-то немыслимым образом Сталину удалось подменить коммунистическую пролетарскую идеологию и новую пролетарскую мораль на некое подобие общечеловеческих ценностей. Моральный кодекс строителя коммунизма в конце концов обрел конкретные черты Библейских заветов, а не принципы диктатуры пролетариата.
Запрещенный коммунистами Бог по воле Сталина нашел некое отражение в новом идоле - вожде Мирового пролетариата В.И. Ленине, выставленном на Красной площади на всеобщее обозрение Большой России с сопутствующими лозунгами по всему СССР: Ленин (Бог) жил, жив и будет жить.
Аналогом современной Библии по своему назначению стало полное собрание сочинений Ульянова-Ленина (55 томов), которое подавляющее большинство советских граждан не читало, но знало, что в каждом Красном уголке необъятной страны оно имеется и в нём есть ответы абсолютно на все вопросы прошлого, настоящего и будущего.
Сам же Сталин выступил неким и коллективным апостолом, Петром и Павлом, и одновременно отцом всех народов СССР.
Умом, честью и совестью современной эпохи, неким заменителем Церкви, стала партия Большевиков (КПСС). Районные же комитеты партии заменили по всему СССР храмы, как христианские, так и мусульманские, и буддистские. Именно туда граждане СССР шли в поисках правды, и надо отметить, что нередко находили. В какой-то мере вера, а точнее заменитель веры (КПСС), продолжалась вплоть до середины 80-х годов 20 века пока не пришла новая вера – в джинсы, жвачку, колу, Макдональдс…
И то что бойцы Красной Армии во время Великой Отечественной войны шли в атаку на фашистов со словами: за Родину, за Сталина! символизирует об единстве на тот момент идеологии российского государства и глубинной Руси.
По-разному можно относиться к Иосифу Виссарионовичу Сталину как к человеку и политику, но его роль в спасении Руси не меньше, чем у героя Минина и героя Пожарского. Говоря о Минине и Пожарском, мы вспоминаем не о том, каким был в Нижнем Новгороде земской староста Кузьма Минин или князь Дмитрий Пожарский, а вспоминаем о героях, спасших Русь. Именно глубинное государство Русь, его идеология, позволило проявиться Сталину в нужное для России время. Быть может пора уже и о Сталине начать вспоминать как о герое, спасшем и Россию, и Русь? ( О том, как Сталину удалось переиграть сатану, читайте в статье).
После смерти Сталина в 1953 г. в стране начался неизбежный процесс разрушения сталинской модели социализма с имитацией веры. Имитации веры, как и любой прочей иллюзии, рано или поздно приходит конец. И после застойных идеологических лет пришла разрушительная «перестройка».
Появление могильщика СССР Горбачева М.С., наверное, было неизбежным. Сравнение России (СССР) с безбожным по своей сути Китаем, сумевшим трансформироваться из коммунистического в нечто другое, здесь неуместно. СССР в отличие от Китая обречен был не на серьезную трансформацию, а на уничтожение.
В результате развала СССР Русь не образовалась. Предательство российского населения новыми элитами из вчерашних коммунистов и комсомольцев в очередной раз привело Россию в смутные времена, к гражданским войнам, угрозе потери государственности. В результате смуты Россия вновь потеряла огромные территории, миллионы граждан, экономике был нанесен гораздо больший ущерб, чем за все годы ВОВ.
После принятия в 1993 г. новой Конституции в обществе бытует мнение, что в России якобы отсутствует государственная идеология. Но это ложь. Государство без идеологии – это анархия, а анархия – это безвластие. Власть в России была даже в смутные 90-е годы, зачастую компрадорская, воровская, пьяная, но была. И идеология была: стоять на коленях и быть сырьевым придатком «просвещённого» Запада, обслуживающей бесправной бензоколонкой.
Глубинное государство Русь позволило появиться во главе Российского государства Владимиру Владимировичу Путину. Что бы не говорили, но именно благодаря Путину распад России был остановлен, покончено с гражданской войной на Кавказе, Россия встала с колен, на полях СВО пытается отвоевать свое место в этом мире.
Что такое «отвоевать свое место в этом мире»? Какое бы место ты не отвоевал в этом мире, ты автоматически принимаешь сей мир, становишься меньшей или большей его часть. Думаю, что в этом главная ошибка и заблуждение Путина. Не отвоевывать место в старом мире надо, а создавать Новый мир.
Любая публичная государственная идеология – это прежде всего идеология господствующего класса. Предположим, что господствующему классу выгодно отрицать наличие в России государственной идеологии, скрывая тем самым либо свое истинное господство, либо истинные цели идеологии.
А какой в современной Росси класс господствующих, кто они такие и откуда взялись?
В средствах массовой информации порой слышим, что усилия всенародно избранного президента Владимира Владимировича Путина, неустанно думающего о народе, а также его замечательные майские и прочие указы, направленные на улучшение жизни в стране, зачастую блокируются или тормозятся некой политической элитой страны. Но так как расшифровки политической элиты обычно не следует, то создается впечатление, что она вроде бы на словах и есть, а на деле нет. Или наоборот, на деле есть, а на словах – одни слова. Секретная у нас какая-то элита получается! За хвост не поймаешь!
Секретной же она у нас остается только по той причине, что именно ей принадлежит в стране реальные рычаги управления - власть и деньги, а также пропаганды - средства массовой информации. Господствующий класс современной России – это некий симбиоз власти и капитала, чиновничье-олигархический класс, который действует в первую очередь в своих личных эгоистических интересах. К примеру, третий год идет война с Украиной, но нефть и газ из России продолжают поступать в Европу через Украину. Моему скудному уму – это остается не постижимо.
Назвать российский чиновничье-олигархический капитализм классическим капитализмом нельзя. Не было никакого: ни длительного, ни ускоренного процесса накопления капитала. Капитал был похищен у бывших советских граждан всего за несколько лет. Похищен несколькими воровскими способами: путем мошенничеств, грабежей и разбоев. Заметьте, что тайного похищения – краж, почти не было, всё делалось в открытую. Мошенничеством занималась бывшая центральная партийная (КПСС) и комсомольская номенклатура и приближенные к ним лица через приватизацию и залоговые аукционы. Открытым завладением (грабежом) занималась местная партийно-чиновничья номенклатура. Разбоем - криминальные банды, выросшие в 90-е, как грибы после дождя.
В 90-е годы процесс отнятия народной собственности (накопления капитала) в целом был успешно совершен. Если мне не изменяет память, то последними были поделены в 2004 г государственный лесной фонд с миллионами гектар и кубов леса путем якобы взятия в долгосрочную аренду на 49 и 99 лет представителями чиновничье-олигархического класса, и в 2008 г. усилиями идеолога чиновничье-олигархического капитализма господина Чубайса - электроэнергетика страны.
Не следует путать зарождающийся в стране мелкобуржуазный класс и даже средне буржуазный с чиновничье-олигархическим. В современной России – это чаще всего не звенья одной цепи. Хотя крылатое выражение о солдате и генерале, наверное, подходит и для них: плох тот буржуин, кто не мечтает стать олигархом. Тем не менее, представителям мелкобуржуазного и средне буржуазного класса обычно позволено существовать до тех пор, пока они не затрагивают интересы чиновничье-олигархического класса. В противном случае в одночасье они могут лишиться не только собственности, но зачастую и свободы.
Прецеденты с возбуждением уголовных дел и даже лишением свободы имели место и с представителями чиновничье-олигархического класса, но они не носили ни массового, ни системного характера. Скорее всего имели назидательный внутри классовый характер. После освобождения из мест лишения свободы господин Ходорковский не кинулся на биржу труда за пособием по безработице, а остался если не долларовым миллиардером, то миллионером точно. И можно не сомневаться, что господин Уликаев после освобождения будет далеко не бедным. И бывший министр обороны России Сердюков с госпожой Васильевой, кажется, тоже в накладе не остались, катаются, как два сыра в одном масле.
Российский чиновничье-олигархический капитализм безусловно имеет свою идеологию. На вопрос «куда идти» их идеология призывает двигаться в сторону постоянного обогащения элиты (себя) и сохранения власти той самой элиты меньшинства. Обогащение же происходит за счет народа, украденных ресурсов и распила бюджетных средств государства, а сохранение власти, с одной стороны, за счет вранья и манипулирования массовым сознанием людей, с другой стороны, за счет карательных охранительных структур государства. Чиновничье-олигархическая элита прекрасно знает не только куда она идет, но и как туда следует идти, и как себя защищать.
Какие бы события у нас в стране не происходили в последние 30 лет, стабильным остается только неукоснительное удорожание света, тепла, воды, газа, бензина, хлеба и прочих продуктов, и товаров как первой, так последующей необходимости, а также обесценивание рубля по отношению к мировым валютам путем спланированных обвалов, инфляций и валютных спекуляций. Если не в интересах народа это происходит, то в чьих интересах?
Если ещё кто-то наивно полагает, что природные ресурсы России по-прежнему принадлежат народу, а строящиеся, как грибы, трубопроводы, выкачивающие богатства Российских недр за кордон, работают исключительно на благо России и народа, то тот явно заблуждается. Природные ресурсы после распада СССР и принятия новой Конституции принадлежат чиновничье-олигархическому классу. У нас одновременно соседствует бедный народ и богатый Газпром, неустанно рекламирующий свои газопроводы за кордон, как народное достояние. Народное ли? А зарплата топ менеджера вышеупомянутой компании сопоставима с совокупной зарплатой всех жителей небольшого, а то и среднего города. Справедливо ли?
Если кто-то думает, что, голосуя, к примеру, за поправки в Конституцию, мы реально меняем жизнь в стране к лучшему, то наивно заблуждается. Нам дали поиграть в демократию и даже позволили внести в Конституцию несколько слов о Боге и Великой Отечественной войне, не затрагивая при этом основ современного государства с её идеологией меньшинства. Не задумывались, почему нам не дали проголосовать за пенсионную реформу на всенародном референдуме, а в период пандемии коронавируса, не дожидаясь единого Дня голосования, позволили голосовать несколько дней за поправки в Конституцию? Пенсионная реформа напрямую затрагивает «карманы» элиты, их идеологию, идеологию современного государства РФ, а основная часть конституционных поправок при всей кажущейся правоте направлена на укрепление ветвей власти, а не жизни простого человека.
Высокооплачиваемые пропагандисты существующей идеологии непременно возразят, что мол нельзя в незрелом обществе выносить на всенародный референдум вопросы, касающиеся экономики. А касаемо политики, Конституции РФ, можно? Да еще и одним списком, без разграничений?
Идеология современной РФ – это прежде всего идеология господствующего класса, чиновничье-олигархического капитализма, а не народа и даже не правящих политических партий. Можно ли театром назвать ширму и кукол, участвующих в кукольном представлении? Реквизитом театра назвать можно, но не более. Настоящее действо происходит с обратной стороны ширмы, не видимой обывателю, а то и вовсе за пределами тетра, где-нибудь в голубых лагунах на золотых яхтах.
Россия – социальное государство, заявлено в Конституции РФ. На деле же государство является избирательно социальным в целях недопущения социальных протестов и массовых волнений, которые могли бы привести к ослаблению или смене существующей власти. Избирательность социальной политики современного государства Российского приводит к тому, что она в разы, а то и в десятки раз отличается по регионам и даже в одном регионе между городом и деревней, в первую очередь – в финансировании.
Определенные же перемены во внешней политике РФ, в укреплении обороноспособности страны зачастую вершатся не благодаря идеологии господствующего класса, а вопреки. Внешняя политика и обороноспособность страны – прерогатива Президента, а не элиты. Поэтому есть определенные успехи в проводимой СВО на Украине, реформировании Армии и ВПК, в борьбе с мировым терроризмом.
А вот то, что бизнес элит пытается взвинтить процентные кредитные ставки, цены то на бензин, то на сахар, то на масло, 10 лет отказывался идти в Крым и Донбасс, и всячески не хочет уходить из оккупированной нацистами Украины, это уже проявление идеологии господствующего класса современной России, заботящегося о своем кармане.
Получается, что Президент страны вместо того, чтобы возглавлять элиту, находится в противоречии с ней? Не думаю. При всех имеющихся разногласиях, иногда серьезных, Президент устраивает элиту, так как обеспечивает ей не только безопасность, но и возможность постоянного обогащения. Пусть не такого явно воровского как в 90-е и нулевые, но стабильного. Да и по приросту долларовых миллиардеров мы в явных лидерах даже в прошедшем 2023 г.
Парадоксально, но в целом Президент устраивает и народ, так как тот обеспечивает определенную стабильность внутри страны, защиту и минимальный прожиточный минимум, и определенную гордость за страну во внешней политике и в проводимой СВО с Западным миром. Прошедшие Президентские выборы 2024 г. дали ошеломляющий процент поддержки Путина в России.
Стоит отметить, что идеология избранности России для других стран и народов во внешней политике уже очерчивается, местами уже видна, осталось еще внедрить идеологию избранности для народа и во имя народа внутри России.
Уникальность Владимира Владимировича Путина заключается и в том, что выражение «свой среди чужих и чужой среди своих», нередко обращаемое к разведчикам-нелегалам, одинаково подходит для обеих сторон: и для элит, и для народа.
Ручное управление страной позволяет Путину В.В. и по сей день балансировать между элитами и народом, не доводя до серьезных столкновений. Наверное, еще какое-то время такая тактика маневрирования и балансирования в России может продолжаться. А дальше? А если?..
Надо уже понять, что ничто не вечно под луной, и найдется ли в стране в нужный момент еще один такой виртуозный Президент? Вопрос остается открытым. И это, во-первых.
Во-вторых, нам, России, россиянам, Руси, Русскому миру не с февраля 2022 г, и ни с 2014 г., а с развала СССР даже не объявлена самая настоящая Мировая война на уничтожение в прямом смысле этого слова, а продолжена. Без мобилизации всех сил и средств рано или поздно мы будем уничтожены. Настоящей же мобилизации, не говоря о полной победе, без истинной идеологии не может быть в принципе. Идеология же – это то, куда мы собираемся идти, и то как мы будем идти, как добиваться.
А куда ведет идеология современной России?
Элите выгоднее всячески отрицать наличие идеологии как таковой. Нет идеологии, нет и вопросов, нет и проблем. А идея Путина В.В. о признании патриотизма национальной идеей россиян (любви к Родине всех независимо от классовой принадлежности) является более попыткой примирить население и чиновничье-олигархических класс, чем истинной идеологией. Любовь к Родине – это замечательно, но это не идеология, а лишь составная её часть. И если во времена войны с Наполеоном патриотизм сыграл решающую роль, то боюсь, что сейчас всё гораздо серьезней, речь идет не о подчинении, а об уничтожении.
Я не знаю точно куда приведет идеология элит Россию, но вполне понимаю, куда ведет идеология мировых элит, на которых вольно или невольно равняются российские элиты (часть): к расчеловечиванию, к уничтожению морали, нравственности, семейных и прочих общечеловеческих ценностей, религий и национальных государств. Ведет к созданию бездушного и бесполого стада человекоподобных потребителей, умело управляемого мировой элитой посредством новых информационных технологий.
Этой ли дорогой хотим идти мы, многонациональное, многоконфессиональное население России?
Не думаю ( о том, куда мы на самом деле идем, кто нас создал, для чего - в публикации).
Идеологией государства Российского должна стать идеология глубинного государства, идеология спасения рода человеческого, осознанный путь движения от человекоподобного существа к человеку, от человекоподобного общества – к человеческому.
Чтобы идеология глубинного государства Русь смогла стать идеологией современной России необходимо появление идейных вдохновителей, последователей, приверженцев, сочувствующих – общероссийское духовное движение неравнодушных людей. Нужна общественно-политическая сила с соответствующей идеологической программой. Нужна поддержка неравнодушных людей. Нужна политическая воля и решительность руководства страны во главе с Президентом, чтобы избежать очередной Гражданской войны и разрушения России при смене общественно экономической формации.
Для этого лидеру страны Путину В.В. необходимо осознать свою главную ошибку и отказаться от политики «свой среди чужих, чужой среди своих» со всеми вытекающими последствиями для чиновничье-олигархической власти в России. Лидеру необходимо возглавить создание общероссийского общественно-духовного движения Спасения Руси. Стать самому либо Мининым, либо Пожарским 21 века! Либо дать дорогу Мининым и Пожарским!
Когда, Владимир Владимирович, если не сейчас?!
Дорогие читатели! Просьба: подпишитесь на канал и поставьте "лайк" статье, это сильно поможет продвижению материалов. С уважением, Александр.