Любой проект в соцсетях начинается с постановки целей. Когда понятно, что хочешь получить от работы на площадках в интернете, легко строится стратегия продвижения и тактику для их достижения. Я верю только цифрам. С ними всегда понятно куда идти, что делать, где у тебя хорошо, а над чем стоит поработать.
1) Цель проекта. Строим бизнес-план.
Отвечаем на вопрос: "Зачем ведем проект?"
Какая миссия вашего проекта? Что даёт вам проект?
2) Рынок. Стратегия развития.
Отвечаем на вопрос: "Куда идём?"
Какие цели ставим перед собой:
1. Увеличение онлайн продаж
Сфокусируйтесь на привлечение новых клиентов и увеличение конверсии для роста продаж. Ставим денежные цели на фиксированный период.
Сколько хотите заработать? Сколько продуктов продавать? Какие конверсии помогут увеличить продажи?
2. Улучшение узнаваемости бренда
Соцсети помогают привлечь заинтересованную аудиторию. Для этого разработайте стратегию контент-маркетинга, социальных сетей и поисковой оптимизации для повышения видимости и узнаваемости бренда.
Зная свою аналитику по контенту, поставьте цели в цифрах. Сколько охватов должны набирать посты? Сколько подписчиков должно подписываться в месяц?
3. Привлечение новых клиентов
Умелая работа в соцсетях превращает подписчиков к клиентов. Цифры скажут сколько нужно времени, чтобы человек прогрелся и купил продукт. Опираясь на объем продаж, желаемый доход, стоимость привлечения клиента ставим цель в количестве подписчиков.
Сколько новых клиентов получать из соцсетей ежемесячно?
3) Каналы.Маркетинговая стратегия.
Отвечаем на вопрос: "Как достичь поставленных целей?"
Какие площадки лучше всего сработают поставленных целей? Изучаем поведение подписчиков. Анализируем конкурентов. Строим путь клиента. Создаем воронки и автоворонки под линейку продуктов. Считаем цифры, которые есть сейчас. Закладываем в план вложения в проект.
4) Что говорим. Составляем контент-стратегию.
Отвечаем на вопрос: "Каким контентом достигаем результата?"
Если в вашем аккаунте будет не интересно, то люди будут реже смотреть контент и отписываться. А вы начнете терять охваты. Поэтому цель по созданию интересного и привлекательного контента для повышения вовлеченности существующей аудитории должна стоять в каждом проекте.
Определите темы, которые помогут достичь поставленных целей. Посмотрите статистку. Включите больше похожего контента и форм, который лучше работает у вас.
Помимо текстов и форм контента, важен разнообразный формат общения с людьми. Вы можете проводить ивенты - живые мероприятия.
Примеры правильных целей:
- Через три месяца продавать 20 новым клиентам в месяц.
- Уменьшить количество отписок в рассыльщике на 20% через три месяца.
- Повысить конверсию из холодного подписчика с рекламы в продажу.
Пройдитесь по всем пунктам и поставите цели по всем четырём пунктам.
Чтобы цели были измеримые, проанализируйте текущее положение компании, ресурсы, целевую аудиторию и возможности, которые предоставляются соцсети. На основе этого анализа вы можете определить цели, которые будут наиболее правдивы для вашего бизнеса.
Готовлю новую программу, где будем реализовывать свою стратегию в запуске онлайн-продуктов на автомате.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал "Психология и Маркетинг". Мне будет приятно.
#психология #продажи #продвижение бизнеса в соцсетях #обучение маркетингу #бизнес в сети #smm продвижение #саморазвитие и мотивация #прогрев #запуски