Найти в Дзене
Мания

Кекс творожный по ГОСТу .

Здравствуйте! Поделюсь с вами рецептом вкусного творожного кекса ) Детям очень нравится ) Ингредиенты : Приготовление: Размягченное сливочное масло взбиваем , добавляем половину сахарного песка , взбиваем примерно 10 минут , до полного растворения сахара . Затем добавляем творог перемешиваем . В отдельной емкости взбиваем яйца с оставшимся сахаром. После этого соединяем яичную смесь и сливочное масло, добавляем соду перемешиваем. Далее добавляем муку и разрыхлитель, все тщательно перемешаем . Тесто готово . Заливаем в смазанную маслом форму на 2/3 части , у меня 24*24. Ставим в разогретую духовку до 160-170 градусов, на 55-60 минут . Готовность проверяем деревянной шпажкой. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Творожный кекс по ГОСТу готов , приятного аппетита !

https://ru.images.search.yahoo
https://ru.images.search.yahoo

Здравствуйте!

Поделюсь с вами рецептом вкусного творожного кекса ) Детям очень нравится )

Ингредиенты :

  • Мука - 200 гр.
  • Творог - 150 гр.
  • Масло сливочное - 54 грамма
  • Сахар - 150 грамм
  • Яйцо - 2 штуки
  • Сода - 1/4 чайной ложки
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбиваем , добавляем половину сахарного песка , взбиваем примерно 10 минут , до полного растворения сахара . Затем добавляем творог перемешиваем .

В отдельной емкости взбиваем яйца с оставшимся сахаром.

После этого соединяем яичную смесь и сливочное масло, добавляем соду перемешиваем.

Далее добавляем муку и разрыхлитель, все тщательно перемешаем . Тесто готово .

Заливаем в смазанную маслом форму на 2/3 части , у меня 24*24.

Ставим в разогретую духовку до 160-170 градусов, на 55-60 минут . Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Творожный кекс по ГОСТу готов , приятного аппетита !