Найти тему
ДОМОВЕДЕНИЕ

СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ МЯСА БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА

Существует много оригинальных способов сохранить мясо без холодильника. Используя их можно сохранять мясо в течение 4-5 дней. Конечно, мы все привыкли к наличию бытовой техники, но обстоятельства бывают разными и знание альтернативных способов хранения продуктов может пригодится в жизни.

В снятом молоке: Залить мясо снятым молоком так, чтобы оно покрывало его. Посуду прикрыть чистой салфеткой.

Источник Яндекс-картинки
Источник Яндекс-картинки

В кипятке: Взять глубокую эмалированную или глиняную посуду, поместить мясо, залить крутым кипятком, чтобы он покрывал мясо. Когда вода остынет, подлить немного растительного масле или растопленного смальца. Слой жира будет препятствовать доступу воздуха к мясу.

В тертом хрене: Натереть на терке хрен, хорошо обсыпать мясо, положить в плотно закрытую посуду.

В уксусе: 350 грамм уксуса налить в глиняную посуду и над ним поместить мясо (на деревянных прутьях или решетке). Плотно закрыть посуду.

В листьях лопуха: Такой способ подойдет, если мяса немного и хранить его непродолжительное время. Следует собрать крупные листья лопуха и обернуть ими плотно мясо, затем положить в темное, прохладное место, чтобы на него не светило солнце. Так мясо может сохраняться несколько часов.

В жире: Свежее парное и охлажденное мясо, нарезанное кусками, просушить салфеткой и обмазать растопленным свиным или бараньим жиром. Потом завернуть в пленку или пергамент. В холодном подвале рекомендуется хранить в подвешенном состоянии до 5 дней.

В простокваше: Свежее, очищенное и подсушенное мясо укладывают в чистую эмалированную посуду и заливают простоквашей, чтобы она покрыла куски. сверху кладут чистую тарелку и груз, и хранят в прохладном месте 2-3 дня.

Основной принцип - ограничить доступ воздуха и использовать любой доступный консервант: соль, лимон, чеснок. Хорошо работает соляной раствор, в котором промачивают натуральную ткань и оборачивают мясо, а также листья крапивы и хрена.

И конечно следует помнить, что для более длительного хранения надо использовать способы понадежнее - засолку, маринование, консервацию и т.д.,

Не забываем подписаться!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются