Добрый день дорогие друзья, подписчики и гости канала!
Блюда из рыбы нужно включить в рацион хотя бы один раз в неделю, в идеале 2-3 раза.
Горбуша относится к семейству лососёвых и не уступает по пищевой ценности, составом витаминов и минералов.
Горбуша является отличным источником белка, фосфора и Омега-3.
Предлагаю вариант приготовления горбуши в кляре.
Для приготовления кляра понадобиться:
🪼Яйцо-4 шт
🪼Пиво-500 гр
🪼Соль-14 гр
🪼Перец чёрный молотый-8 гр
🪼Мука-600 гр
Для основного рецепта:
🪼Филе горбуши-400 гр
🪼Соль-11 гр
🪼Перец белый молотый-8 гр
🪼Мука-100 гр
🪼Масло растительное-500 гр
Для подачи блюда:
🪼Лимон-100 гр
🪼Соус устричный-50 гр
🪼Зелень-20 гр
🪼Кунжут-10 гр
Приготовим кляр:
В глубокой ёмкости взбиваем яйца с солью и перцем, вливаем пиво и по немногу добавляем муку.
По густоте кляр должен соответствовать консистенции густой сметаны.
Оставьте настояться 30 минут.
Подготовка рыбы:
Филе снимаем с кожи, убираем все косточки.
Промываем и обсушиваем.
Разрезаем на порционные куски, солим и перчим.
Обваливаем в муке.
В глубокую сковороду наливаем масло и разогреваем.
Панированные куски рыбы обмакиваем в кляр и обжариваем до золотистого цвета.
Готовую горбушу в уляре, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Готовую рыбу можно подать с рисом, кусочки поливаем устричным соусом и посыпаем кунжутом, обязательно подать с дольками лимона для пикантности вкуса!
Приятного Вам аппетита! 🫶