Найти тему

Филе горбуши в пивном кляре.Нежный и сочный рецепт.

Оглавление

Добрый день дорогие друзья, подписчики и гости канала!

Блюда из рыбы нужно включить в рацион хотя бы один раз в неделю, в идеале 2-3 раза.

Горбуша относится к семейству лососёвых и не уступает по пищевой ценности, составом витаминов и минералов.

Горбуша является отличным источником белка, фосфора и Омега-3.

Предлагаю вариант приготовления горбуши в кляре.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления кляра понадобиться:

🪼Яйцо-4 шт

🪼Пиво-500 гр

🪼Соль-14 гр

🪼Перец чёрный молотый-8 гр

🪼Мука-600 гр

Для основного рецепта:

🪼Филе горбуши-400 гр

🪼Соль-11 гр

🪼Перец белый молотый-8 гр

🪼Мука-100 гр

🪼Масло растительное-500 гр

Для подачи блюда:

🪼Лимон-100 гр

🪼Соус устричный-50 гр

🪼Зелень-20 гр

🪼Кунжут-10 гр

Приготовим кляр:

В глубокой ёмкости взбиваем яйца с солью и перцем, вливаем пиво и по немногу добавляем муку.

По густоте кляр должен соответствовать консистенции густой сметаны.

Оставьте настояться 30 минут.

Подготовка рыбы:

Филе снимаем с кожи, убираем все косточки.

Промываем и обсушиваем.

Разрезаем на порционные куски, солим и перчим.

Обваливаем в муке.

В глубокую сковороду наливаем масло и разогреваем.

Панированные куски рыбы обмакиваем в кляр и обжариваем до золотистого цвета.

Готовую горбушу в уляре, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Готовую рыбу можно подать с рисом, кусочки поливаем устричным соусом и посыпаем кунжутом, обязательно подать с дольками лимона для пикантности вкуса!

Фото автора
Фото автора

Приятного Вам аппетита! 🫶

Рецепты на все случай жизни🥗 | ☘️Жить просто-просто нужно жить☘️ | Дзен