Найти тему

Результаты деятельности буржуазно-олигархического государства убеждают о нежелании создать условия для счастливой жизни простых граждан.

Иногда, чтобы разобраться и понять, что происходит в нашем обществе, куда нам двигаться дальше, полезно будет мысленно вернуться к истокам нашей цивилизации и вспомнить мудрые идеи великих философов и прежде всего вспомнить, что Великий греческий философ Аристотель утверждал, что «государство создается не ради того только, чтобы жить, но преимущественно для того, чтобы жить счастливо, а само же государство представляет собой общение родов и селений ради достижения совершенного самодовлеющего существования, которое, как мы утверждаем, состоит в счастливой и прекрасной жизни» (Аристотель 1984, 462; Pol. 1280b39-1281a3).

Великий древнегреческий философ и ученый, ученик. Платона, Стагирит подчеркивал. что по-настоящему устойчивым государство может быть только такое,в котором обеспечивается справедливость и равенство в соответствии с достоинством и при котором каждый пользуется тем, что ему принадлежит. и именно поэтому стремление к «благой жизни» является те самым интересом, который объединяет всех членов гражданской общины.

Причину того, что в нашем нынешнем государстве о счастливой жизни всего простого народа остается только мечтать, указал еще Аристотель, утверждавший что государство никогда не будет счастливым, если большинство его частей или хотя бы некоторые не будут наслаждаться счастьем. .

Собственно мы с вами давно уже убедились в том, что несмотря на раздаваемые властителями щедрые обещания обеспечить благополучие рядовым гражданам, в нашей стране очень много бедных граждан, так как нынешняя правящая элита предпочитает заботиться исключительно о своем обогащении и благоденствии и добровольно отказывается даже законодательно признать за всеми гражданами нашей страны права быть совместными владельцами всех Российских национальных богатств..

Вне сомнений для народа наилучшим государственным строем будет именно такой строй, который дает возможность одновременно и всему нашему государству и всякому человеку благоденствовать и возможность жить каждому гражданину счастливо».

Лично мне представляется, что без преувеличения поистине гениальным был "рецепт" обеспечения возможности счастья каждого гражданина счастливой страны предложил более ста лет назад наш замечательный писатель Аркадий Петрович Гайдар: "Что такое счастье — это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной»."

Правда нынешняя государственная пропаганда усиленно пытается нас с вами,что в Советском Союзе все было ужасно и плохо, что большинство людей якобы бедствовало. и лишь теперь у нас всех настала очень хорошая жизнь благодаря действующей власти, тогда как на самом деле очень многие люди у нас реально бедные и в большинстве своем крайне негативно относятся к решениям,реформам и законам принимаемым нашими правителями во благо исключительно чиновников и крупной буржуазии.

-2

Как бы ни убеждали нас высокопоставленные Кремлевские чиновники о своем искреннем намерении обеспечить хорошую жизнь простых граждан, но реально такую цель опровергает уже то, что за прошедшие 24 года бедность так и не была искоренена и то, что в Конституции РФ вообще не указано , что высшей целью государства является благоденствие и счастье людей труда.

Поражает. что наши властители вообще не упоминают ни о возможности счастливой жизни, ни тем более о том, что для человеческого счастья крайне важно иметь хорошее здоровье, свободу, знатность, достаток, почет и уважение, но для подлинного счастья этого совершенно недостаточно и счастье недостижимо без искреннего стремления творить и совершать добрые дела, соблюдать нормы морали не для видимости или не по принуждению, а искренне от души

Мне представляется, что причинами всех наших бед и испытаний, которые выпали на нашу с вами долю в последние тридцать с лишним были захватившая очень многих граждан поистине дьявольские сребролюбие, алчность и страсть к личному обогащению при полном забвении, презрении и отказе от нравственных ценностей и норм морали.

-3

Уместно в этой связи привести вновь гениальное высказывание Великого древнегреческого философа Стагирита, утверждавшего что именно состояние добродетельности общества предопределяет и обуславливает форму государственного устройства: «зло, какое существует в современных государствах, ...происходит и-за нравственной испорченности людей.

Подтверждением правоты этого утверждения может служить тот факт, что только в Советском Союзе люди в большинстве своем доверяли друг другу, доверяли властям, относились друг к другу доброжелательно, по принципу человек человеку друг, товарищ и брат. стремились быть честными. соблюдать нормы морали, искренне желали друг другу блага..

К сожалению, захват власти в СССР партийной бюрократией и постепенный отказ от идеи солидарности, народовластия, от справедливости, равенства. а также из-за отказа от Сталинских методов повышения эффективности экономики и отказ от дальнейшей кооперативизации народного хозяйства прервал движение нашего общества к счастливой жизни людей. к строительству государства общенародного благоденствия и привел к развалу страны.к образованию олигократии и к ускоренному сокращению численности населения.

Сегодня хотя значительная часть нашего общества интеллектуально и нравственно деградировала и и деморализована, но тем не менее другая, часть общества, не утратившая способность самостоятельно думать, начинает медленно прозревать и осознавать простую истину, что оказывается изобилие автомашин, одежды, обуви, компьютеров. и других ""товаров народного потребления" совершенно не способно осчастливить людей и точно не делает человека счастливым. .

Оказалось, что для счастья действительно очень важно и очень нужно. "чтобы нас понимали и уважали", то есть чтобы в обществе была атмосфера взаимоуважения и доброжелательности. а не жестокости и отчуждения, чтобы была обеспечена личная безопасность и была доступной качественная медицина и отличное образование, чтобы люди соблюдали нормы морали.

Впрочем, многие еще и до сих пор не сознали того, что иждивенческая позиция, социальный эгоизм, желание. чтобы за них и вместо них боролся и добивался и добился бы создания благоприятных и комфортных условий для их жизни, и так и не поняли, что счастливыми люди могут сделать себя только сами.

Осознание этой истины большинством нашего общества необходимо сегодня как никогда, так как нынешнее буржуазно-олигархическое устройство нашего государства государство считает. что оно и не должно создавать верховенство права, не должно обеспечить личную безопасность граждан в обществе и не должно вообще учитывать интересы людей труда,не должны создавать условия, чтобы все простые люди имели возможность хорошо зарабатывать и достойно жить а вправе руководствоваться исключительно лишь собственными интересами, и следствием этого стало то. что так называемая элита благоденствует,а треть народа живет в бедности, нужде и нищете и ускоренно вымирает

К сожалению, напрашивается неутешительный вывод о том, что крупную буржуазию и чиновников-олигархов абсолютно устраивает существующее положение дел, и именно поэтому власти отказываются вести честный и откровенны диалог с людьми труда и договариваться о компромиссе интересов, продолжая использовать все методы убеждения и силового принуждения смириться с угнетением людей и их бесправным и униженным положением, убедить. что это и есть настоящее счастье простых граждан.