Всем привет! Уже не так много времени осталось до праздника Пасхи и многие продумывают рецепты праздничного стола. Традиционно на праздник готовят не только куличи и творожные пасхи, но и различную дрожжевую сдобную выпечку и пироги. Сегодня мне очень хочется с вами поделиться этим замечательным рецептом пышных и нежных булочек с кремом. Готовятся они совершенно просто. А какие интересные и ароматные, просто не передать словами. Обязательно их попробуйте, они украсят ваш праздничный стол и порадуют своим вкусом!
Ингредиенты
*Тесто*
-450- 500 гр пшеничной муки в/с
-250 мл тёплого молока
-75 гр растопленного сливочного масла
-35 гр сахара
-8 гр ванильного сахара
-5 гр соли
-1 яйцо
-1 ч.л сухих дрожжей
*Крем*
-250 мл молока
-50 гр сахара
-20 гр кукурузного крахмала или пшеничной муки
-1 яйцо
-8 гр ванильного сахара
*Глазурь*
-100 гр сахарной пудры
-3-4 стол.л лимонного сока
-60 гр кокосовой стружки
Приготовление
Для теста сначала сделать опару. В миске соединить теплое молоко, половину сахара, дрожжи и четыре полные столовые ложки муки. Тщательно перемешать.
Накрыть салфеткой и оставить на 15- 20 минут. Опара должна подняться, стать воздушной.
Далее опару перемешать.
И добавить остальные ингредиенты: соль, ванильный сахар, яйцо, оставшийся сахар и растопленное масло. Снова всё перемешать.
Постепенно ввести муку и замесить мягкое, приятное тесто. После внесения муки тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам.
Выложить тесто в миску и накрыть плёнкой. Оставить на брожение на 1.5 часа.
За это время приготовить крем. Сотейник с молоком поставить на огонь и довести до кипения.
В миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар, хорошо взбить венчиком.
Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
Тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая крем.
Перелить крем обратно в сотейник, поставить на небольшой огонь и, активно помешивая, довести до кипения. Крем должен загустеть. После закипания проварить его ещё 1 минуту.
Готовый крем переложить в миску, накрыть плёнкой в контакт и остудить. Затем убрать в холодильник.
Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на кусочки. Я поделила на 14 частей. Каждый кусочек подкатать в шарик и выложить на противень.
Накрыть заготовки полотенцем и оставить на расстойке на 10-15 минут.
После в каждой булочке в середине сделать пальцами углубление.
Остывший крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на каждую булочку.
Сразу поставить выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекать при t 200С около 20 минут до золотистого цвета.
Пока булочки выпекаются приготовить глазурь. Для этого к сахарной пудре постепенно влить лимонный сок и перемешать.
Глазурь готова.
Горячие булочки сразу по одной смазать глазурью и присыпать кокосовой стружкой.
Готовые пасхальные булочки остудить и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр🤗🌷
До скорых встреч📝🎬