Найти тему
ЧС ИНФО

Андрей Панфёров и Сергей Майоров высказались о дискриминации и миграционной политике в НСО

Отношение граждан России к гостям из Средней Азии уже давно перестало быть теплым и радушным. Ситуация обострилась после страшного теракта в подмосковном ТРЦ Crocus City Hall, виновниками которого оказались уроженцы Таджикистана. Первый вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров и глава областного отделения Совета отцов Сергей Майоров выразили свое мнение на эту тему.

После ужасной трагедии ответная реакция народа не заставила себя долго ждать. Во многих регионах России мигранты начали сталкиваться с настоящей дискриминацией: от косых взглядов до отказа от их услуг. Кроме того, нелегалов начали активнее выдворять из страны, в том числе из Новосибирской области. Другим иностранным гражданам здесь запретили работать по патентам в такси и некоторых магазинах. О ситуации в регионе высказался глава областного отделения Совета отцов Сергей Майоров.

«Я нормально отношусь к тому, что сейчас происходит в стране. Я об этом высказывался ещё до трагических событий в «Крокусе». Я думаю, что никакого ужесточения сейчас не происходит, идёт нормальная работа по наведению порядка в миграционной сфере. Если люди, которые приехали к нам «в гости», не хотят принимать наши правила, то тогда всё, надо прощаться с ними. Люди же, которые хотят соблюдать правила, хотят ассимилироваться — да ради бога, пусть остаются у нас», — ответил Сергей Майоров Nsk.om1.ru.

Первый вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров заявил, что дискриминацию необходимо пресекать на корню, так как это может привести лишь к усугублению ситуации. При это он считает, что политика российской власти в отношении иностранцев должна быть строгой и жёсткой.

«Всех тех, кто здесь оказался нелегально, срочно нужно вывозить. Исходя из того, что эти люди попали в страну полууголовным путём, они являются полууголовниками. Надо навести порядок. Это должно быть одной из первостепенных задач государства», – сказал Андрей Панфёров.