Я про нашу народную рубрику. Огромнейшее спасибо Клаве нашей Помидоровой за такую дивную инициативу. Кто бы мог знать, что из одной забавной фотографии вырастет целая энциклопедия жизни! Помните самый первый вопрос? Это было аж 13 января - Старый Новый год на носу - и новое на моём канале. :)
Нравится мне многообразие тем, которые вы предлагаете! Тут и история - как веялка, как старинная стиральная машина.
Тут и разные "загадочности" в виде фрагментов изображений.
Тут и ностальгия, наша история, как в вопросах о распарывателе или крючке.
Сейчас я вернусь как раз к тому крючку, присланному загадочной Кафедрой Информатики - вот к этому.
Я опубликовала ответ в положенное время, но...
Но забыла поставить фотографию! Нужно было так - чтобы стало понятно, что это не шило и не крючок для подъёма петель:
Сначала я хотела сделать "работу над ошибками" и опубликовать это фото. А потом моя мысль пошла дальше. В письме загадочная Кафедра Информатики упоминает своих прадеда и бабушку, вот напомню вам:
ОТВЕТ
"Это крючок для вязания. Сделал его мой прадед Василий Васильевич для его дочери (моей бабушки) Александры Васильевны. Бабушка была 1921 года рождения, предполагаю, что этот крючок конца 40-х - начала 50-х годов прошлого века.
Бабушка научила меня вязать крючком в 6 классе, примерно 1982 год, я вязала им из разных нитей: и из снежинки и из ириса, приспособилась.
Сейчас им не вяжу, вяжу другими крючками, но он постоянно со мной, т. к. использую его во фриволите для соединения элементов".
Представляете, какая память рода в одной маленькой вещице?!
И я написала загадочной Кафедре Информатики с просьбой прислать фотографию или прадеда, если есть, - того, что сделал эту памятную вещь. Или фото бабушки, которая научила нашу героиню вязать.
И вот фото пришло! Знакомьтесь: Александра Васильевна, красавица и рукодельница. Такое доброе лицо! Снимок сделан как раз в том самом
1982 году, когда Александра Васильевна учила внучку-шестиклассницу вязать крючком, сделанным руками её отца.