Я считаю, что это масло должно быть в рационе каждого человека.
Давайте разбираться по порядку.
Масло ГХИ пришло к нам из Индии. В Индии оно используется не только в употреблении пищи, но и в аюрведической терапии. О положительном влиянии масла на организм человека можно говорить, в прямом смысле, бесконечно. В народе говорят (многие говорят), что масло ГХИ — это золотой ключик к здоровью.
Очень часто масло ГХИ путают с обычным топленым маслом. Но по факту это абсолютно два разных продукта.
Топленое масло - это по сути любое сливочное масло, которое растапливается при высокой температуре за пару часов. Считается, что топленое масло все же полезнее обычного сливочного масла.
Масло ГХИ, в свою очередь, изначально базируется на качественном исходном сырье. Потому как масло ГХИ - это про пользу, про здоровье, и делать его из магазинных продуктов не имеет никакого смысла.
Основа настоящего масла ГХИ - натуральное цельное молоко. Затем - сливки из этого молока. Они должны загустеть и настоятся, из этих сливок сбоечным методом (а не механическим) вручную делаем сливочное масло.
Далее, это сливочное масло мы томим на низких температурах длительное время, благодаря чему уходят все ненужные вещества: казеин, лактоза и вода.
В результате чего получается чистый мононасыщенный жир.
Масло ГХИ- очень универсальный продукт: его можно кушать по чайной ложке в день (оно вкусное); можно мазать на хлеб и использовать для бутербродов; на нём можно жарить, добавлять в каши, использовать в выпечке.
Подведем итог, что же нам даёт употребление масла ГХИ на постоянной основе:
- антиоксидантное действие;
- витамины А, Е и К;
- бета-каротин;
- нормализацию уровня холестерина в крови;
- улучшение пищеварения и работы кишечника;
- содержит бутиратную кислоту;
- способствует снижению лишнего веса.
Если Вы до сих пор не пробовали наше масло ГХИ - очень советую это сделать))
Да и в принципе включить его в свой рацион будет огромной пользой для вашего организма!