Найти тему
Фермер с Алтая

Может ли магазинное молоко навредить?

Давайте разберем по полочкам, чем магазинное молоко может отличаться от домашнего натурального молока.

Пейте дети молоко - будете здоровы!
Эта фраза сложилась не просто так, ведь в настоящем цельном молоке содержится очень много витаминов, макро- и микроэлементов.
Также, нужно понимать, что:
~ натуральное молоко хранится 3-5 суток, не больше;
~ если оставить молоко при комнатной температуре, то оно скиснет примерно за 4 часа;
~ если оставить бутылку в покое в холодильнике, то через некоторое время вы увидите отслоение большого объема сливок.

Что предлагают в свою очередь магазины?
Первое - это пастеризованное молоко,
нагретое до 70 градусов, в котором уже убиты все витамины. Дабы восполнить эту дыру, добавляются искусственные витамины и микроэлементы. Так делается дорогое молоко.

Второе - молоко стоимостью примерно 60-70 руб. и дешевле.
Что мы получаем? Эту стоимость составляет 15-30% этикетка и упаковка, какой-то процент уходит на рекламу и маркетинг, остальное - вода и заменитель молока.

В качестве заменителя цельного молока используется сухое молоко с добавлением жиров.
И вроде бы, сухое молоко не так страшно.
Действительно,
страшны жиры.

Если на упаковке написано пальмовое масло - не только оно может там быть.

На самом деле, натуральное пальмовое масло не имеет таких страшных эффектов для разрушения организма, как везде говорят.
Пальмовое масло - довольно дорогой продукт. Поэтому всё делается намного проще.
Покупается бочка пальмового масла, чтобы она была, и под этим лозунгом уже спокойно используются другие жиры - трансжиры.

Трансжиры - это вещества, напоминающие обычные жиры.
Но когда организм получает именно трансжиры, то он не может их переработать на энергию и воду, организм просто не знает что с этими трансжирами делать, и просто прячет их в межклеточное пространство.

Именно по этой причине происходит быстрое ожирение.
Употребляя этот продукт постоянно, человек буквально зарастает этим жиром изнутри.
Увеличивается даже риск сердечно-сосудистых заболеваний.

И вот, казалось бы, чем может навредить магазинное молоко, с первого взгляда вроде бы и ничем, ну разбавленное и ладно.
Но если задуматься о частоте употребления этого продукта, о том, что мы наливаем это молоко детям, становится как-то не по себе.

Сети давят частников, промышленные комплексы давят обычных сельских предпринимателей. Это всего лишь борьба за покупателей и их деньги.
Но, дорогие друзья, всё в наших руках!
Давайте делать правильный выбор! Давайте перестанем куда-то бежать и торопиться, остановимся на минуту и задумаемся о своем здоровье и о будущем своих детей!