Найти в Дзене

Белорусский борщ.

Оглавление
Похож на украинский борщ, но с более тонким вкусом и менее кислым. Обычно включает свеклу, капусту, картофель, морковь, лук и мясо.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины (или свинины), нарезанной кубиками
  • 2 средние свеклы, нарезанные кубиками
  • 2 крупные моркови, нарезанные кружочками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 3 картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 зеленый перец чили, нарезанный (опционально)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 литра куриного бульона
  • 2 ст. ложки уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана и свежая зелень для подачи

-2

Инструкции:

  1. В большой кастрюле разогрейте немного масла на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости.
  2. Добавьте мясо и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавьте нарезанные свеклу, морковь, картофель и перец чили (если используете). Перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы овощи слегка подрумянились.
  4. Добавьте томатную пасту и перемешайте, обжаривая ее вместе с овощами и мясом в течение 2-3 минут.
  5. Постепенно добавьте куриной бульон, постоянно помешивая, чтобы хорошо соединить все ингредиенты.
  6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть на слабом огне под крышкой около 30-40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
  7. После этого добавьте уксус, соль и перец по вкусу. Подайте горячим, добавив в каждую порцию сметану и свежую зелень.