Таких блинчиков вы точно еще не пробовали
ингредиенты :
- сухие дрожжи 1/2 ч.л.
- молоко 200 мл.
- вода 100 мл.
- сахар 1,5 ч.л.
- мука 200 гр.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- взбитые сливки
- ягоды
Приготовление :
Этап • 1
Тесто. Смешиваем сухие ингредиенты. Мука, Сахар, разрыхлитель; дрожжи заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут ; замоченные дрожжи смешиваем с молоком; хорошо перемешиваем ; В сухие ингредиенты постепенно вливаем молоки с дрожжами постоянно помешивая; тесто должно получится не густое и не очень жидкое; накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Этап • 2
Приготовление. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом 🧈; блины необходимо сделать небольшого размера примерно 1 столовая ложка теста, обжариваем только с 1 стороны до румяности; необходимо залепить блин не обжаренной стороной внутрь до середины; дать остыть;
Этап • 3
Начинка. Залепленый блин заполняем взбитыми сливками и любимыми ягодами