С чем сочетаются шампиньоны? Мне кажется со всеми продуктами. А какое сочетание будет сегодня, я вам расскажу...
Познакомиться с простыми бесплатными рецептами, вы можете в моём Телеграм -канале .
Шампиньоны в духовке с креветками
Шампиньоны крупные - 9 штук.
Креветки крупные сырые - 9 штук.
Лук репчатый 1 штука.
Сливки 100 мл.
Соль по вкусу.
Перец чёрный молотый по вкусу.
Чеснок - 1 зубец.
Тимьян - по вкусу.
Петрушка 20 грамм.
Пармезан - 20 грамм.
Соус соевый 2 столовых ложки.
Оливковое масло 2 столовых ложки.
Из оливкового масла и соевого соуса готовим маринад, в который отправляем очищенные креветки минут на 30.
Шампиньоны чистим и выбираем середину чайной ложкой (середину не выбрасывать!).
То что выбрали мелко нарезаем. Луковицу чистим и нарезаем так же мелко. Шинкуем петрушку. Кладём всё на разогретую сковороду.
Слегка обжарив, добавляем в сковороду сливки, специи и томим ещё минут 7-10.
Шляпки грибов чуть подсаливаем и фаршируем полученной обжаркой до краёв. Сверху кладём маринованную креветку и присыпаем тёртым пармезаном.
Укладываем шампиньоны в форму для запекания и ставим в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
Достаём наше блюдо, посыпаем остатками сыра.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, подписывайся и ставь 👍, делись с друзьями репостом.
Ещё больше рецептов в моём телеграм -канале .