Многие ели салат "Мимоза" и у каждого есть свой любимый рецепт. Я же хочу поделиться рецептом подобного салата, но на мой взгляд намного вкуснее.
Много лет делала классическую мимозу и со временем поняла, что консервы стали невкусные и этот привкус стал не нравиться. Вот и пришла мысль заменить консервированную рыбу на натуральную, с тех пор никакие консервы не покупаю для данного салата, рекомендую и вам попробовать.
Кстати, картошку кладу редко, как показала практика, салат прекрасен и без нее, а еще это не может не радовать тех, кто любит белковые блюда.
Итак, подготовим все нужные продукты для слоеного салата с рыбой.
Продукты для салата.
Красная рыба - 350 г.
Сыр - 200 г.
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - по вкусу.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу.
Для начала сварите рыбку. Вскипятите воду, опустите рыбу, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль, проварите минут 15, выньте из бульона, остудите и отделите филе от косточек и костей.
Филе красной рыбы.
Разделите все продукты на 2 части.
В салатник первым слоем натрите сыр на мелкой терке. Я использую сыр без яркого вкуса, чаще всего сыр моцарелла.
Слой сыра.
Затем выложите слой рыбы.
Филе красной рыбы.
Вареные яйца натрите на крупной терке и смажьте майонезом.
Яйца.
Далее, все слои повторяем.
Сыр.
Филе рыбы.
У нас осталось 2 яйца, отделите желтки от белков, белки натрите на крупной терке.
Яичный белок.
Смажьте майонезом, сверху натрите на мелкой терке желток.
Украсьте зеленым лучком и дайте настояться минут 20 при комнатной температуре, затем подайте на стол.
Слоеный салат с рыбой.
Ну вот, вкуснейший салат готов, зовите гостей к столу!
Приятного аппетита!
Слоеный салат с рыбой.
Подписывайтесь, у меня много классных рецептов!
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!