Он понял, что я женщина его мечты, когда я сказала, что не хочу съезжаться))
А я правда не хочу.
Может, это кого-то удивит, но я никогда не жила одним домом, семьёй, бюджетом и имуществом с мужчиной. Недолговременные сожительства не в счёт.
И к 47 годам представление о личном пространстве приняло железобетонные формы.
Можно пожить вместе несколько дней, неделю, да хоть месяц. Но моя основная жизнь должна базироваться на моей личной территории, где ни под кого не нужно подстраиваться, даже, если это не обременительно.
ДОКАТИЛАСЬ ДО ТИНДЕРА
Я этого Тиндера всегда сторонилась.
Не то чтобы осуждала краткосрочные связи, которые характерны для этой платформы, но не очень представляла себя в них. Краткосрочная связь, как свидетельствует мой жизненный опыт, она же - случайная, и то, что ты её планируешь, кажется мне очень странным.
Вы встречаетесь, обоим понятно для чего, но вы всё равно соблюдаете какой-то ритуал - вино, домино, разговоры какие-то. И вот сам момент перехода к кратковременной связи, он какой-то нелепый.
Но шли годы, смеркалось.
Последние силу и независимость я растратила во внутренних метаниях и, последующий в результате этого, переезд в Питер.
Не то чтобы я поверила в счастливые истории про свадьбы на Тиндере, но решила посмотреть - а чего дают вообще.
Я уж было приготовила пакет, если начнёт тошнить от предложений совокупиться, но, на удивление, не так уж много их там было. Чаще встречались неумные, не остроумные, банальные, и просто не подходящие мне кандидаты.
Я стёрла палец, свайпая влево, даже не открывая анкету.
Я уж не знаю, мальчики, как там у вас, а вы тут у нас один “краше” другого. Ей богу, хотела указать в анкете: Фотограф, сделаю тебе НОРМАЛЬНОЕ фото для сайта знакомств, а не вот это вот всё.
Но и после открытия анкеты, часто становилось очень уныло.
Или не было “match” - совпадения, когда мы оба лайкнули друг друга, и только в этом случае можем списаться.
Или “match” был, но он не пишет и/или не отвечает на моё сообщение.
**********
Попался один хрен с лукавым, двусмысленным, но легко читаемым взглядом.
Смешной.
Решила полистать фотки.
На них был мужчина с каким-то понятным, живым человеческим лицом. С большими карими глазами. Ровесник - редкий случай, когда мужчина моего возраста представляет для меня интерес.
В анкете толком ничего не написано, среди интересов - вино и садоводничество. Ну, по крайней мере, не предлагает сразу манипуляций с “киской” и мать для будущих детей тоже не ищет - есть вероятность развития событий в подходящем ключе.
Какой ключ подходящий, я вообще была без понятия. Может, сойдёмся, как отличные любовники, может искра пробежит, хз, живые люди. Рассказывают же счастливые истории про свадьбы.
Свайпнула вправо - MATCH! Выходит он уже лайкнул меня раньше.
Окей, пусть пишет первый.
Тем временем, с переменным успехом и двумя бесплодными свиданиями, я просидела в приложении пару месяцев. Знакомиться - это очень утомительно, скажу я вам. Разочарованно вздохнув, заглянула к своим молчунам “мэтчам”. Вспомнила про кареглазого, решила написать.
ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ
Никогда раньше и потом я не слышала, чтобы комплименты настолько органично были вписаны в речь, что сознание воспринимает их, как должное. Не восторги, с целью запудрить мозги покорить женщину, ни даже искренне восхищение. У него это получалось, как “будь здорова” сказать.
Не пришлось вообще привыкать к незнакомому собеседнику - мы начали говорить так, будто когда-то просто прервали общение.
Тем не менее, хоть заголовок статьи и спойлерит финал истории, тогда ни о каких отношениях, кроме половых, речи не шло. Что важно - мы сходились во взгляде на формат наших встреч.
Хотя, красивый гад. Я б себе такого хотела, думала я.
Наше первое свидание было в кафе.
Я была на работе, в этом своём “Север-Метрополь” а он - припёрся на меня посмотреть. Встал, как все в очередь, подлец. Стоя в очереди, написал мне сообщение: “Ты прекрасна. А это вот всё - АД”.
Я, в агонии бегая между эклерами и борщом, кинула взгляд в толпу и вижу - стоят! Два здоровых карих глаза.
Он купил у меня кофе, как обычный покупатель, у обычного продавца, многозначительно улыбнулся да и ушёл.
Этот случай добавил эмоций в кипящий котёл.
К моменту встречи интерес был на той стадии, когда вы уже кое-что знаете друг о друге, и вам очень хочется посмотреть: а что это такое вживую? Ну вы понимаете: эта щекотка в животе, когда предвкушаешь что-то немножко запретное, но ужасно вожделенное! Со всеми переписками, голосовыми и этим вот аттракционом с появлением в кафе, уже было ощущение, что у нас сложилось небольшое общее прошлое.
Так что, когда дело дошло до дела, то и ритуалов особо соблюдать не понадобилось.
Через девять месяцев у нас появились - отношения) Но дорога к ним не была усыпана розовыми лепестками. Скорее, бутылочными осколками...
Вторая часть марлезонского балета тут: