В интернете наткнулась на новость о том, что с помощью шоколада можно похудеть. Что-то не верится! И. Николаева, Гродно
Речь идет о статье в научном издании «Журнал о функциональных продуктах питания». Согласно результатам исследований теобромин (химическое вещество, содержащееся в какао-бобах) помогает расщеплять жиры в организме. А в умеренных дозах теобромин способен предотвращать расстройства, связанные с ожирением, а также обладает противовоспалительным действием, богат антиоксидантами.
«Чем менее шоколад горек, тем больше в нем содержится сахара, - рассказала завотделением гигиены питания Центра гигиены и эпидемиологии Первомайского района Минска Светлана ЧАЙКОВСКАЯ. - Таким образом, белый и молочный шоколад не принесут организму пользы, наиболее полезный выбор – горький шоколад. Ежедневная относительно безопасная порция – 40 г горького и 20 г молочного шоколада. А детям до трех лет лучше не есть шоколада вообще. Это поможет избежать излишнего образования жировой ткани».