Найти в Дзене

Обман на кухне в масштабах страны! Юлия Высоцкая и "Едим дома", неумение готовить и шоу для зрителей былых времен

Оглавление

Много лет Юлия Высоцкая выступала по телевидению со своим кулинарным шоу. Более того, в продажу выходили книги с рецептами и советами, разная атрибутика для дома под брендом «Едим дома». И относительно недавно оказалось, что ведущая и готовить то не умела. Ее рецепты и ранее вызывали снисходительные улыбки – Высоцкая настоятельно всем рекомендовала брать то икру летучей рыбы, то экзотические приправы. Для обычной хозяйки это было что-то недоступное. И готовила она как бешеная, носилась по кухне в припадке энергии. Как объяснить этот феномен? Неужели маркетинг и реклама решает все? Похоже, что зрители «схавают» все что преподнесут по телевизору.

-2

Первое и последнее впечатление

Новое шоу и неимоверная популярность пришли к Юлии Высоцкой в 2003 г. Она стала показывать по НТВ немного нетипичный кулинарный проект. Многие даже называли его революционным. Не было в нем никакой степенности и строгости, Юлия готовила «весело-задорно» и с юмором. Все было просто, по-домашнему. При этом ведущая активно шутила, говорила на камеру разные комментарии, как своей подружке. И это было интересно. Получалась и кулинария во всей красе, или просто шоу для домохозяек, которым одиноко и скучно.

Наверняка многие знают, что Юлия Высоцкая – супруга режиссера Андрея Кончаловского. Как актриса она, мягко говоря, особых высот не добилась. Но тут вроде бы Юлия нашла свою стезю – кулинария была ее страстью. Готовила она на своей реальной кухне, и потом уже для разных экспериментов с телекомандой выезжала то во Францию, то в Италию, делать местные шедевры и туристические «вкусные зарисовки».

-3

Империя на имени

В итоге шоу превратилось в медиабренд. Стали выходить в продажу многочисленные книги и блокноты для рецептов, посуда, утварь под названием «Едим дома». Доходы Юлии, соответственно, росли. Но и критиковали ее очень многие.

В основном зрители негативно реагировали на ее поведение и на неряшливый стиль готовки. Она бегала со сковородками и кастрюлями с распущенными волосами, что было как-то непрофессионально. Также Юлия постоянно рекомендовала брать настолько дорогие и недоступные ингредиенты, что вызывало раздражение. «Возьмите копченую ножку страуса и замаринуйте ее в птичьем молоке», «нарежьте свежие пальмовые листья», «присыпьте дорогущим перцем за 1000 долларов килограмм» и тому подобные советы просто не были связаны с жизнью. Рекомендации взять лангустины и каперсы с тортильями, сбрызнуть маслом ик де нуар и украсить филе пампиньотов - что может быть глупее для российского телезрителя? А печенье надо посыпать сахаром, добытым из редкого фрукта, выращенного в Арктике...

Также случился скандал в фастфуде: Андрей Кончаловский в 2015 г. пытался получить грант на 1 млрд рублей для запуска фаст-фудной сети. Поддержку искал у Никиты Михалкова, своего брата, который вхож в коридоры власти. Это вызвало такой негатив в Интернете, что деньги в итоге не дали.

-4

Закрыли и забыли

Примерно к 2019 г. уровень популярности «Едим дома» на ТВ начал падать. К тому моменту многие телеканалы переживали падение рейтингов из-за роста спроса на Интернет-шоу. И просто уже много лет существующая программа всем надоела.

Потом выяснилось, что Юлия на самом деле никакой не кулинар – домохозяйка из нее так себе, готовить она не особо умеет. А все ее смотрели именно благодаря страстной увлеченности и харизме героини. Но это была всего лишь роль – самая долгоиграющая в жизни. Первые годы еще как-то было увлекательно и классно заряжаться ее настроем и энергией. Потом начало раздражать, смешить и даже вызывать презрение. Критика взяла свое, шоу в итоге закрыли.

Также неясно, как Юлия совмещала такое веселое и энергичное исполнение своих блюд со своей личной трагедией. Многие наверняка слышали о том, что в семье Кончаловских дочь попала в кому после аварии. И ее состояние не улучшается. Может быть, отчасти по этой причине Кончаловские решили покончить с программой.

-5

Скопировала Запад

Но это был один из примеров, что кулинарная передача бывает увлекательной и демократичной. На самом деле Юлия просто позаимствовала идею такого формата у Джейми Оливера. Тогда его в России еще не знали, и она быстро взлетела, копируя «народный» стиль Джейми в готовке.

Самое удивительное, что суетливость и бешеная торопливость Юлии на камеру многих так увлекала, что никто не замечал: она все роняет, делает небрежно. Даже посуда и ножи у нее из рук падали. Правда, с годами Высоцкая все же немного совершенствовала свой стиль работы. Наверняка с ней работали стилисты и продюсеры. Еда стала более презентабельной и же не напоминала треш. Действительно, уровень вырос на порядок.

Можно сказать, что Юлия сама училась готовить все эти годы, стоя перед камерой. Что ж, было бы честнее тогда сказать, что это было шоу новичка, а не профи. Ведь она подавала себя как умельца, талант, а в итоге оказалось все это надувательством, к тому же неаккуратным и смешным. Некоторые блогеры пытались повторить блюда Юлии - и ничего хорошего не получалось.

Все кто смотрит статью или видео, обязательно подпишитесь на канал, поставьте лайк и прокомментируйте. Вам не сложно нажать на кнопку и ни чего не стоит. Мне приятно, что канал развивается и много кто сможет посмотреть и ознакомиться с материалом. Может кому-то помогут данные, что излагаются. Интересные видео и материалы, по данной тематике и другим направлениям можно смотреть на телеграмм канале - https://t.me/ru_portal

Желающим помочь каналу материально (переведенные даже 100 рублей помогут в продвижении)

Сбербанк 2202-2061-7240-1957