46,4K подписчиков

Ужин рядового американца

23K прочитали

Каждый раз, в процессе общения с русскоязычными людьми, которые никогда не посещали США и никогда там не жили, я всегда слышу от них о том, что Америка - это страна фаст-фуда, и все живущие в США с утра до ночи питаются исключительно гамбургерами или чизбургерами. И всегда, когда мне приходится сталкиваться с подобными заблуждениями, я рассказываю людям о том, что несмотря на то, что хотя и действительно очень большое количество людей, живущих в США, имеют пристрастие к фаст-фуду, тем не менее в Штатах есть огромный выбор, как продуктов, так и ресторанов любой из ведущих кухонь мира, на любой вкус и кошелек.

Поскольку США это многонациональная страна, то, как следствие, здесь есть большое количество различных комьюнити, в которых люди практикуют образ жизни, который принят в их странах. В русских районах, например, все вывески исключительно на кириллице и повсеместно звучит музыка российских исполнителей. В мексиканских районах, соответственно, все вывески на испанском языке, в китайских районах все и везде будет исключительно на китайском языке. Конечно, это касается также и еды, как в супермаркетах, так и в ресторанах. Гуляя по району под названием Квинс, я видела как в ресторанах кухни Эквадора и Гватемалы готовились морские свинки, насаженные на вертела, а в китайских ресторанах жарятся и варятся,  брошенные живьем в кипяток лягушки.

Каждый раз, в процессе общения с русскоязычными людьми, которые никогда не посещали США и никогда там не жили, я всегда слышу от них о том, что Америка - это страна фаст-фуда, и все живущие в США с...-2

Правда я сейчас немного отклонилась от темы, так как данная статья имеет своей главной целью рассказать о традиционном ежедневном питании обычных (отнюдь не миллионеров), белых американцев.

Говоря о питании среднестатистического американца, я не буду приводить примеры самых обеспеченных слоев общества, у которых принято тратить тысячи долларов за ужины в самых лучших заведениях города или имеющих в наличии персонального домашнего повара. Также я не буду описывать ежедневный рацион последователей здорового образа жизни или вегетарианцев, трапезничающих исключительно фруктами, овощами и другими продуктами, отвечающими их образу жизни.

Я хочу осветить исключительно ежедневное меню самых обычных белых американцев (русскоязычные иммигранты, выходцы из Китая или Латинской Америки тоже не в счет, так как эти люди предпочитают исключительно те блюда, и покупают только те продукты, к которым они привыкли на своей родине).

Так вот, что же на самом деле едят обычные американцы?

Каждый раз, в процессе общения с русскоязычными людьми, которые никогда не посещали США и никогда там не жили, я всегда слышу от них о том, что Америка - это страна фаст-фуда, и все живущие в США с...-3

Думаю, что мне следует начать с того, что они обычно употребляют на завтрак. 

Тут существует несколько вариантов, первым из которых является поход американца в ближайшее гросери (это небольшая лавка, типа киоска, где помимо предметов первой необходимости, также можно купить готовое кофе в большом картонном или пластиковом стакане, и, либо кусочек торта, или яблочного пирога, или круассан, или сендвич). Отоварившись подобным образом, американец обычно садится за руль, и в процессе своей поездки на работу он поглощает свой завтрак. Другие (кто вынужден пользоваться услугами метро) поглощают такой завтрак на платформе, ожидая поезд, в компании вповалку лежащих вдоль платформы бездомных людей и крыс.

Каждый раз, в процессе общения с русскоязычными людьми, которые никогда не посещали США и никогда там не жили, я всегда слышу от них о том, что Америка - это страна фаст-фуда, и все живущие в США с...-4

В других случаях американцы, принимающие свой завтрак в домашних условиях, предпочитают завтракать грудой блинчиков, политых сиропом, булочками с глазурью и тостами с маслом и джемом. Другая группа, любители более серьезной трапезы, предпочитают омлет с беконом, пюре (да, на завтрак американцы едят пюре), щедро политое мясным соусом со шкварками, и овощи, либо приготовленные на гриле, либо на пару.

Некоторые любят фруктовый салат и овсяные хлопья, залитые молоком.
На обед большинство предпочитает (если обедают во время обеденного перерыва), либо один из супов, весьма насыщенных и не особо полезных для здоровья, либо макароны/пасту с сыром и чизкейк на десерт.

Каждый раз, в процессе общения с русскоязычными людьми, которые никогда не посещали США и никогда там не жили, я всегда слышу от них о том, что Америка - это страна фаст-фуда, и все живущие в США с...-5

Ужин же обычно заключается в замороженной пицце, либо лазанье, либо различных морепродуктах или готовых ужинах, таких как, например, замороженный ужин состоящий из мяса индейки, пюре, и брокколи. 

Также большое количество американцев по дороге домой могут заказать в каком-нибудь кафе еду на вынос, это намного вкуснее замороженных вариантов, но зачастую тоже весьма сомнительного качества и далеко до идеала.

Напитки, употребляемые со всеми вышеперечисленными яствами, обычно заключаются отнюдь не в свежевыжатых соках (как любят это показывать в Голливудских фильмах), а либо в Кока-Коле, или любых других газированных напитках, содержащих в себе большое количество сахара, и, как следствие, калорий, либо в жидком мороженном (шейке). 

Естественно, каждому здравомыслящему человеку понятно, что вся вышеперечисленная еда является нездоровой и, кстати, зачастую абсолютно невкусной, несмотря на все попытки производителей имитировать вкус и качество, используя ароматизаторы и усилители вкуса. Но так как редко у какого работающего жителя США есть достаточно свободного времени на приготовление пищи, то все подобные недотворения кулинарного искусства разлетаются в продаже за считанные секунды. 

Каждый раз, в процессе общения с русскоязычными людьми, которые никогда не посещали США и никогда там не жили, я всегда слышу от них о том, что Америка - это страна фаст-фуда, и все живущие в США с...-6

В Европе и Канаде, в отличие от США, люди больше следят за своим здоровьем и весом. Например, когда я была в Канаде и отправилась в кафе на завтрак, то меню предлагало говяжий стейк, с пюре, омлетом, фруктами, блинчиками и тортом за 40$ с человека. Мы с мужем и местные жители Канады отказались от пюре и блинчиков с тортом, ограничившись стейком, омлетом и фруктами, и даже это было для нас слишком обильным завтраком (правда это был не совсем завтрак, так как время близилось к полудню). Американцы же не только очень быстро употребили все, что входило в стоимость завтрака, но и не постеснялись попросить добавки в виде блинчиков, и даже интересовались, нет ли какой-либо возможности получить их забесплатно, в качестве дополнительного бонуса постоянному клиенту. 

Конечно, при таком отношении и образе жизни весьма неудивительно, что дети 12-ти лет обладают весом в 100 кг, а в свои 40 лет многие уже с трудом могут сделать даже несколько шагов по супермаркету.