Время приготовления: 1 час
Порции: 8
Ингредиенты
Смесь специй:
- 1 столовая ложка кошерной соли плюс еще по вкусу
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки черного перца
Основные ингредиенты:
- 1кг куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на 2-сантиметровые кусочки.
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
- 3 стакана куриного бульона или по вкусу
- полстакана кетчупа
- 1 столовая ложка сахара
- 400г. кабачков, нарезанных кусочками
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 средний зеленый перец, нарезанный кубиками
- полстакана жареного арахиса и еще немного для украшения
- 2 стакана горячего риса
- 1 средний лайм, нарезанными дольками
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовьте смесь специй: смешайте в небольшой миске соль, кориандр, тмин, куркуму, паприку и кайенский перец.
- Приготовьте карри: поместите курицу в большую миску. Добавьте 1/2 смеси специй и перемешайте, пока курица не будет полностью покрыта ею.
- Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на сильном огне. Добавьте 1/2 курицы и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, 5–7 минут. Переложите в миску. Повторите, чтобы подрумянить оставшуюся курицу.
- Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук к куриному бульону и обжаривайте 1–2 минуты. Добавьте чеснок и имбирь; варить до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте оставшуюся смесь специй; варить и помешивать 1 минуту. Влейте куриный бульон; добавьте подрумяненную курицу и выделившийся сок. Добавьте арахисовое масло, кетчуп и сахар; довести до кипения.
- Уменьшите огонь, чтобы поддерживать нежное и устойчивое кипение. Тушить, время от времени помешивая, 30 минут. Добавьте цуккини, болгарский перец, перец зеленый и 1/2 стакана арахиса; Продолжайте варить, пока куриный сок не станет прозрачным, а овощи не станут мягкими, 30–40 минут. Снимите с огня.
- Подавайте карри с рисом, добавив немного лайма. Украсьте кинзой и арахисом по желанию.
- Приятного аппетита!
#Ужин для всей семьи