Второй выходной. Занималась домашними делами, гуляла, дописывала картину маслом. Мне этого показалось мало, и я решила заняться приятными творческими мелочами. Раскроила кукольное платье, подшила несколько кухонных полотенец, поразбиралась с художественными материалами. В смысле - протестировала некоторые из них.
Совсем недавно мне подарили акварельные карандаши и коробку гуаши.
Я не имею профессионального художественного образования. Рисую и вообще творю для души. Поэтому часто пытаюсь изобрести велосипед и открыть америку на ровном месте. Так вот. Если с гуашью я более или менее знакома, то акварельные карандаши для меня пока загадка. Тем не менее я их опробовала. Сделала несколько маленьких зарисовок. Первая, естественно, на тонкой бумаге. Которая стала коробиться сразу, как только я стала размывать карандашные пигменты водой.
Потом взяла плотную акварельную бумагу. Получилось получше: бумага не коробилась, при размывании добавилась фактура. Но с выбором цветов не угадала. Особенно при рисовании помидорной веточки.
Тут ко мне подключилась дочь. К зарисовкам добавился еще и котик (а как без них?).
В -целом, занятие довольно интересное. Надо приспособиться и потренироваться. Карандаши яркие, не крошатся, рисовать ими легко.
Гуашь применила при создании рисунков в технике "монотипия". Затягивает меня эта техника в последнее время: интересен и процесс, и результат.
Гуашь в монотипии интересно себя ведет. Особенно на плотной акварельной бумаге. За счет того, что она быстро высыхает, при оттиске на бумаге получается много белых пятен. И фактура получается своеобразная, и краски почти не смешиваются.
Вот так и поразвлекалась, и получила удовольствие, и новые идеи появились для создания больших работ в разных техниках.