Найти тему
Ароматные Записки

Рулет с маком

Оглавление

Рулет с маком - популярное блюдо в Польше. Насколько знаю, рулет маковый является традиционным праздничным блюдом тех регионов, а рецепт его очень прост. Оно и неудивительно: где такой вкусный маковый рулет - там не может не быть праздника!

Ингредиенты:

  • Мука 300 Грамм
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Сахар 6 Ст. ложек (4 - в тесто, 2 - в начинку)
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Мак 150 Грамм
  • Грецкие орехи 1 Стакан

Количество порций 4

Как приготовить "Рулет с маком"

1. Подготовьте все ингредиенты: взвесьте их, просейте муку.

2. Дрожжи смешайте с мукой, добавьте молоко, яйцо и сахар, перемешайте все ложкой.

3. Затем добавьте размягченное сливочное масло и соль, замесите мягкое тесто.

-2

4. Тесто поместите в сухую чистую миску, накройте и оставьте его подходить в теплом место на 1 час. Я ставлю в духовке в режиме «Свет».

-3

5. Приготовьте начинку: орехи измельчите в блендере.

-4

6. Мак залейте кипятком на 15 минут. Затем слейте воду и прокрутите вместе с сахаром в блендере или через мясорубку.

-5

7. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт по размеру вашего противня. Выложите сверху мак.

-6

9. Затем присыпьте измельченными орехами.

-7

9. Скатайте рулет по узкой стороне, выложите на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, накройте и оставьте подходить на 30 минут.

-8

10. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх рулета слегка взбитым желтком. Выпекайте рулет с маком в течение 30 минут.

-9

11. Готовый рулет остудите и нарежьте ломтиками.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются