Рулет с маком - популярное блюдо в Польше. Насколько знаю, рулет маковый является традиционным праздничным блюдом тех регионов, а рецепт его очень прост. Оно и неудивительно: где такой вкусный маковый рулет - там не может не быть праздника!
Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Молоко 1/2 Стакана
- Сахар 6 Ст. ложек (4 - в тесто, 2 - в начинку)
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Желток 1 Штука
- Мак 150 Грамм
- Грецкие орехи 1 Стакан
Количество порций 4
Как приготовить "Рулет с маком"
1. Подготовьте все ингредиенты: взвесьте их, просейте муку.
2. Дрожжи смешайте с мукой, добавьте молоко, яйцо и сахар, перемешайте все ложкой.
3. Затем добавьте размягченное сливочное масло и соль, замесите мягкое тесто.
4. Тесто поместите в сухую чистую миску, накройте и оставьте его подходить в теплом место на 1 час. Я ставлю в духовке в режиме «Свет».
5. Приготовьте начинку: орехи измельчите в блендере.
6. Мак залейте кипятком на 15 минут. Затем слейте воду и прокрутите вместе с сахаром в блендере или через мясорубку.
7. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт по размеру вашего противня. Выложите сверху мак.
9. Затем присыпьте измельченными орехами.
9. Скатайте рулет по узкой стороне, выложите на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, накройте и оставьте подходить на 30 минут.
10. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх рулета слегка взбитым желтком. Выпекайте рулет с маком в течение 30 минут.
11. Готовый рулет остудите и нарежьте ломтиками.