Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире.
Ингредиенты:
- Паста 200 Грамм (у меня разноцветная, с добавлением моркови и шпината)
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Шпинат 1 Пучок
- Соус томатный 1 Стакан
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сливки 1/2 Стакана
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Итальянские травы 1 Чайная ложка
- Количество порций 4
Приготовление:
1. Лук и чеснок измельчите. На разогретом растительном масле обжарьте фарш и овощи в течение 5 минут.
2. Томатный соус перемешайте с фаршем, добавьте итальянские травы, соль, сахар, перец. Готовьте в течение 2 минут.
3. Влейте сливки, доведите до кипения.
4. Добавьте пасту. При необходимости долейте горячую воду, чтобы макароны полностью были погружены в жидкость. Накройте крышкой и тушите до готовности пасты. Мне хватило 4 минуты.
5. За минуту до готовности добавьте измельченный шпинат.
6. Подавайте пасту по-тоскански горячей с тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!