Мы часто любим сравнивать, как было раньше и как стало сейчас, потому что если раньше было что-то хуже, а сейчас лучше, то нам от этого становится невероятно легче. Сегодня будет своеобразная подборка того, как было раньше и как сейчас.
Своеобразность её заключается в том, что в новом времени произошли серьёзные изменения, но наших главных героев это принципиально не коснулось.
То есть мир поменялся, всё вокруг поменялось, а фактическая ситуация выглядит ровно так же, как она выглядела много лет назад.
Начнём с обычного примера, где лет 40 назад один папа смотрел телевизор. Все мы помним, каким образом переключались каналы в то время, но папа совершенно не страдал от того, что пульт для переключения этих самых каналов ещё не придумали.
Поэтому оказавшись в новом времени, он не заметил особой разницы.
Папы для которых с изобретением пульта для телевизора ничего не поменялось
Раньше, если нужно было что-то принести, но очень неохота, возможно было кого-нибудь об этом попросить.
Этот кто-нибудь за определённую плату с удовольствием мог сделать несложную задачу. Зачастую, эти несложные задачи выполняли дети, которым родители могли иногда заплатить небольшие денежки.
Поэтому в прошлом один человек, которому требовалось что-нибудь принести, пользовался услугами сына и через годы принципиально для него ничего не изменилось.
Папы которые до появления курьеров уже знали что это такое
Когда Лев Толстой писал "Войну и мир", то он просто говорил, а записывали за ним его супруга Софья и дочь Татьяна.
Те далёкие времена у Льва не было тех возможностей, которые есть сейчас, поэтому он создал целую большую команду, которая очень серьёзно помогала ему в работе.
Если бы Лев Толстой оказался в новом времени, он скорее всего не удивился бы тому, что сейчас функции помощников, которые могут записывать за ним текст, взяли на себя такие разработки как Алиса.
Получается, Лев Толстой не заметил бы принципиальной разницы между тем, что было у него тогда и что стало сейчас, потому можно сказать своеобразный голосовой помощник он использовал уже давно.
Как Лев Толстой не удивился бы появлению голосового помощника
Многие из нас заканчивали школу с неприятными мыслями, вспоминая те дни, когда учитель оценивал работу в негативной форме и ставил неудовлетворительную оценку в виде двойки.
Может показаться, что после окончания школьного обучения и начала трудовой деятельности больше никто и никогда не сможет поставить подобную оценку.
Но на деле получается так, что даже после окончания школы часть людей продолжают получать двойки и фактически ничего в этом плане у них не поменялось.
Став взрослым все равно продолжает получать двойки
Говорить о том, что раньше стирка вещей отнимала не только много времени, но и сил, уже не имеет смысла, потому что это очевидно и понятно.
Всё-таки далеко не каждый, даже в те времена отсутствия автоматических стиральных машин, заморачивался и переживал, что нужно что-то постирать.
Давайте посмотрим на один интересный пример, где мужчина тогда для стирки вещей использовал определённые шаги, так и сейчас у ряда деятелей подобные действия ничем не отличаются от тех, которые были много лет назад.
Как для некоторых появление стиральных машин не поменяло их стиль стирки
Общественный транспорт тоже претерпел ряд инноваций, где в прошлые годы люди приобретали проездные билеты и чтобы каждый раз не покупать новые талоны, просто показывали их кондуктору.
Сейчас в некоторых случаях кондуктор тоже необходим, но если посмотреть более детально, то тут тоже произошли изменения, где кондукторов заменили специальные электронные аппараты.
И в этом случае мы можем видеть, что современные технологии изменили многое, но пассажирам, как приходилось ранее, показывать свои проездные, так они это делают и сейчас, правда, в иной форме.
Как показывал проездной так и показывает
Раньше, если вдруг вы собрались к кому-то в гости, то достаточно было подойти к подъезду, где часто можно было встретить местных жителей, которые точно знали всё, что происходит вокруг.
Поэтому не обязательно было заходить в подъезд и подниматься по лестнице, так как на скамейках находились, можно сказать, те самые первые домофоны.
Время прошло и появились уже настоящие домофоны, поэтому теперь люди стали задавать вопросы не по старой схеме, а уже через электронное средство.
Замена одних посредников в уточнении информации на домофон
Нравилось ли вам писать в школе сочинения? Уверен, многим нет, поэтому завершив обучение, кому-то близко в голову не приходят мысли, что писать подобные "произведения" придётся не раз.
Жизнь иногда расставляет ситуации таким образом, что став взрослыми, некоторые вынуждены продолжать писать сочинения, правда уже в ином виде.
Поэтому, если отбросить массу тонких моментов, оставив только не тонкие, получается, закончив школу, кому-то приходится продолжать писать сочинения.
Как писал в школе сочинения, так и продолжит это делать после школы
Некоторых художников тоже можно отнести в эту категорию, где много лет назад они рисовали всевозможные заманивающие плакаты, и в этом плане в современном мире ничего особо не поменялось, за исключением одного момента.
Этот момент — искусственный интеллект, который стал неким посредником, где к примеру, некоторые просто говорят ии что делать...
Новый исполнитель в создании рисунков
Предлагаю рассмотреть ещё один пример, где ранее человек, увидев информацию по телевизору, в итоге оказывался в затруднительном финансовом положении.
Сейчас телевизоры отходят на второй план, на первый приходят мобильные гаджеты, но это не мешает доверчивым людям смотреть информацию в них и продолжать создавать для себя финансовые трудности.
Телевизор передал эстафету
Друзья, не забывайте ставить лайки, это очень важно для канала, они помогают в развитии.