Найти в Дзене
Все и сразу!

Рецепт торта "медовик"

Медовик — классическое блюдо русской кухни. Десерт отличается нежной слоеной структурой и медовым вкусом. Многие думают, что его долго готовить, но я предлагаю ознакомиться с рецептом, с которым приготовите медовик за 20 минут. Медовик характеризуется мягким бисквитом и нежной кремовой начинкой. Новичкам может показаться, что его готовить очень сложно. Не переживайте: под моим руководством сделаете его быстро. Ингредиенты Куриное яйцо 3 шт.
33% сливки 300 мл
Пшеничная мука в/с 200 г
Мед 80
72% cливочное масло100 г
Пищевая сода 1 ч. л.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Творожный сыр 100 г
Коричневый сахар 100 г Приготовление 1. Кладем мед в кастрюлю, растворяем на огне На газовую плиту ставлю глубокую кастрюлю, в которой выполняю термообработку ингредиентов: В кастрюльку кладу мед. Рекомендую брать натуральный продукт, так торт получится вкуснее. Ставлю на медленный огонь и растворяю. Кипятить не нужно, лишь доведите до жидкого состояния. 2. Смешиваем соду с горячим медом Добавляю пище
Оглавление

Медовик — классическое блюдо русской кухни. Десерт отличается нежной слоеной структурой и медовым вкусом. Многие думают, что его долго готовить, но я предлагаю ознакомиться с рецептом, с которым приготовите медовик за 20 минут.

Медовик характеризуется мягким бисквитом и нежной кремовой начинкой. Новичкам может показаться, что его готовить очень сложно. Не переживайте: под моим руководством сделаете его быстро.

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 шт.
33% сливки 300 мл
Пшеничная мука в/с 200 г
Мед 80
72% cливочное масло100 г
Пищевая сода 1 ч. л.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Творожный сыр 100 г
Коричневый сахар 100 г

Приготовление

1. Кладем мед в кастрюлю, растворяем на огне

-2

На газовую плиту ставлю глубокую кастрюлю, в которой выполняю термообработку ингредиентов: В кастрюльку кладу мед. Рекомендую брать натуральный продукт, так торт получится вкуснее. Ставлю на медленный огонь и растворяю. Кипятить не нужно, лишь доведите до жидкого состояния.

2. Смешиваем соду с горячим медом

-3

Добавляю пищевую соду. Из-за того что мед горячий, сразу начинается реакция. Хорошо перемешиваю. Смесь стала напоминать пену.

3. Добавляем масло

-4

Теперь кладу сливочное масло комнатной температуры. Продолжаю готовить на слабом огне. Хорошо перемешиваю, пока продукт не растает. Когда сливочное масло стало жидким и в посуде образовалась однородная смесь, снимаю кастрюлю с огня. Приготовление смеси заняло 5 минут.

4. Разбиваем яйца в миску

-5

5. Всыпаем коричневый сахар

-6

6. Перемешиваем миксером

-7

Хорошо перемешиваю миксером, пока масса не вспенится.

7. Вливаем сливочно-медовую смесь

-8

Понемногу вливаю сливочно-медовую смесь, перемешивая миксером.

8. Добавляем муку по частям

-9

Всыпаю муку, которую просеяла через сито. Ингредиент добавляю частями, чтобы он лучше перемешался. Жидкое тесто готово. Его легко и просто готовить. Этот процесс занял 10 минут времени.

9. Разравниваем тесто на пергаменте

-10

На этом этапе уже понадобится пергаментная бумага. Я расстелила ее на столешнице и продолжила приготовление так: На пергаментную бумагу кладу несколько столовых ложек теста. Выравниваю по поверхности. Слой должен быть тонким, поскольку тесто поднимется в два раза.

10. Перекладываем на противень и отправляем в духовку.

-11

Тесто на пергаменте кладу на противень. Отправляю на 6–7 минут в духовку, которую предварительно разогрела до 180 °С. Обязательно следите за тестом, поскольку каждый духовой шкаф греет по-разному.

11. Достаем готовый бисквит из духовки, делаем таким же образом второй

-12

Готовый бисквит достаю из духовки. Я сделала еще один бисквит такого же размера. Приготовила его тем же способом.

12. Взбиваем сливки миксером

-13

Беру охлажденные сливки, вливаю в миску и начинаю взбивать миксером на низкой мощности. Каждую минуту увеличиваю скорость оборотов.

13. Добавляем сахарную пудру

-14

Как только сливки начнут густеть, добавляю сахарную пудру. Перемешиваю 5–6 минут.

14. Перемешиваем творожный сыр, добавляем в сливки

-15

Кладу творожный сыр. В отдельной посуде перемешала ингредиент, чтобы избежать комочков.

15. Перемешиваем крем до загустения

-16

Перемешиваю, пока крем не станет густым.

16. Подравниваем коржи

-17

Когда все компоненты медовика готовы, приступаю к сборке. Подравниваю края коржей. Так торт получится красивым. Отрезанные кусочки не выбрасывайте: они понадобятся для украшения медовика.

17. Делим коржи на две ровные части

-18

Коржи делю на две ровные части. Получилось четыре слоя.

18. Смазываем коржи кремом, собираем торт

-19

На каждый слой уходит 2,5 ст. л. кремовой начинки. Добавляю крем на поверхность бисквита и разравниваю. Затем сверху кладу новый корж и снова смазываю кремом. Так формирую весь торт. Излишками крема оформляю боковые стороны медовика.

19. Украшаем медовик крошкой

-20

Оставшиеся кусочки коржей измельчила блендером и оформила торт, посыпая сверху и по бокам. Если у вас нет кухонного прибора, то кусочки поставьте в духовой шкаф при температуре 180 °С на 5 минут. Они получатся как печенье, после чего измельчите их скалкой. На сборку и оформление торта уйдет около 10–15 минут. Готовый медовик можно пробовать сразу. Сделайте к нему чай или другой горячий напиток. Приготовленного по данному рецепту медовика хватит на шесть порций.

Надеюсь вам понравился мой рецепт, всем удачи и хорошего настроения!