Найти в Дзене
WorldCook

Куриный паштет с грибами

Отличная закуска для праздников и будней — нежный и вкусный паштет. Маленькие кусочки грибов, попадающиеся в майонезе, делают вкус ещё ярче и интересней. Наиболее вкусный паштет получается с лесными грибами.

----------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

Куриное филе (грудка) - 350 г.

Грибы - 250 г.

Морковь - 100 г.

Лук репчатый - 150 г.

Масло сливочное - 50 г.

Масло растительное - 30 мл.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

----------------------------------------------------------------------

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Категория: Закуски

Тип блюда: Паштеты

----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

1. Куриное филе промываем, кладём в кастрюлю. Одну луковицу (50 г) и морковь очищаем. Морковь разрезаем на 2-3 части и вместе с луковицей добавляем в кастрюлю.

2. Заливаем куриную грудку и овощи водой. Воды должно быть немного, чтобы покрыть овощи и мясо.

3. Доводим воду до кипения и на маленьком огне отвариваем грудку и овощи около 30 минут, до полной готовности.

После этого филе и морковь перекладываем в тарелку и оставляем остыть (лук не пригодится).

Бульон процеживаем и оставляем — понадобится 50 мл.

4. Грибы нарезаем небольшими кусочками.

5. В сковороде разогреваем растительное масло.

Оставшийся лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду.

6. Обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости.

7. Затем в сковороду с луком добавляем грибы и обжариваем 10-15 минут, до готовности (подрумянивания и полного испарения жидкости). Грибы оставляем немного остыть.

8. Остывшее куриное филе нарезаем средними кусочками, выкладываем в чашу блендера.

9. Морковь нарезаем средними кусочками и отправляем в блендер.

10. Добавляем грибы, всыпаем соль и перец. Вливаем 50 мл бульона.

11. Всё измельчаем до однородности.

12. Затем добавляем сливочное масло.

13. И опять взбиваем в блендере до однородности.

Готовый паштет перекладываем в ёмкость с крышкой и охлаждаем в холодильнике 1 час.

14. После этого куриный паштет с грибами подаём к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются