Отличная закуска для праздников и будней — нежный и вкусный паштет. Маленькие кусочки грибов, попадающиеся в майонезе, делают вкус ещё ярче и интересней. Наиболее вкусный паштет получается с лесными грибами.
----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) - 350 г.
Грибы - 250 г.
Морковь - 100 г.
Лук репчатый - 150 г.
Масло сливочное - 50 г.
Масло растительное - 30 мл.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
----------------------------------------------------------------------
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Категория: Закуски
Тип блюда: Паштеты
----------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1. Куриное филе промываем, кладём в кастрюлю. Одну луковицу (50 г) и морковь очищаем. Морковь разрезаем на 2-3 части и вместе с луковицей добавляем в кастрюлю.
2. Заливаем куриную грудку и овощи водой. Воды должно быть немного, чтобы покрыть овощи и мясо.
3. Доводим воду до кипения и на маленьком огне отвариваем грудку и овощи около 30 минут, до полной готовности.
После этого филе и морковь перекладываем в тарелку и оставляем остыть (лук не пригодится).
Бульон процеживаем и оставляем — понадобится 50 мл.
4. Грибы нарезаем небольшими кусочками.
5. В сковороде разогреваем растительное масло.
Оставшийся лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду.
6. Обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости.
7. Затем в сковороду с луком добавляем грибы и обжариваем 10-15 минут, до готовности (подрумянивания и полного испарения жидкости). Грибы оставляем немного остыть.
8. Остывшее куриное филе нарезаем средними кусочками, выкладываем в чашу блендера.
9. Морковь нарезаем средними кусочками и отправляем в блендер.
10. Добавляем грибы, всыпаем соль и перец. Вливаем 50 мл бульона.
11. Всё измельчаем до однородности.
12. Затем добавляем сливочное масло.
13. И опять взбиваем в блендере до однородности.
Готовый паштет перекладываем в ёмкость с крышкой и охлаждаем в холодильнике 1 час.
14. После этого куриный паштет с грибами подаём к столу.
Приятного аппетита!