Найти тему
Navoz—Media

Мигрант, который в Казани украл мешок с деньгами, скрылся

История, произошедшая 18 марта этого года, практически завершилась. Мигранта, который смог у сотрудников почтовой службы буквально из под носа выкрасть мешок с деньгами, так и не нашли. Несмотря на заверения местных силовиков, вот уже две недели воришка скрывается с суммой более 3 млн. рублей, и, судя по всему, его вряд ли найдут.

Хронология событий

18 марта к одному из казанских отделений Почты России подъехала инкассаторская машина. Это было ранее утро, людей на улице практически не было – наверное, поэтому сотрудники «службы перевозки денег» потеряли бдительность, оставив автомобиль открытым, и нарушив служебную инструкцию.

Пока в самом отделении улаживались какие-то формальности, по улице шел человек: по камерам наблюдения видно, что у него азиатская внешность. Увидев в машине, в прямом смысле, мешки с деньгами (такие до сих пор использует Почта России), он, мудрствуя лукаво, решил прихватить один из них. Задумано – сделано: пока инкассаторы точили лясы с сотрудницами почты, случайный прохожий уже мчался на всех порах куда подальше от этого места.

Обнаружив пропажу, сотрудники службы инкассации немедленно связались с правоохранительными органами, которые тут же прибыли на место. Кстати, ограбление инкассаторов – это весьма серьезное преступление. Здесь же речь идет о краже, но и это тоже не слабо. Тем более, что в одном мешке наличными инкассаторы перевозили 3 млн. рублей.

-2

После того, как сотрудники полиции изучили записи камер наблюдения, стало ясно – мешок, набитый наличкой, на своих двух увел какой-то человек азиатской внешности. Его, почему-то, сразу записали в мигранты, хотя половина Казани, по сути, люди, как раз с азиатской внешностью. Пока полицаи и инкассаторы разбирали полеты, авантюрист с 3 млн. рублей аккуратно засел на дно.

Что дальше

Было заведено уголовное дело, по ст. 158 ч.4 (Кража в особо крупном размере). После проведения стандартных мероприятий, которые не принесли никакого результата, наступила тишина.

И что самое интересное – правоохранители в миллионном городе пытаются найти человека, толком не зная его примет. Запись с камеры наблюдения не дает практически ничего – под такие приметы подпадает половина Республики Татарстан.

-3

Воровать – нехорошо. Этому нас всех учили с детства. Но в данном случае наказание, в первую очередь, должны понести сотрудники инкассаторской службы, которые проявили откровенную халатность и нарушили должностную инструкцию. А воришка – ну что тут скажешь? Когда человеку некуда деваться, он совершает более тяжкие преступления. Если спустя 2 недели его не нашли, то уже вряд ли найдут.