Командиром отделения куда я попал был сержант Еремеев. Эту суку я запомнил на всю жизнь. Его не было среди сопровождающих нас в дороге старшин и сержантов. Он встретил нас тут, в казарме. Вместе со мной к этому "нехорошему человеку" попал парнишка Виталик с которым я скорешился в поезде. Так вот в первый же день мы с товарищем получаем по три наряда вне очереди. И первые свои наряды по кухне мы получаем только за то, что мы москвичи.
В наряде меня поставили на мойку бпосуды. Мне сказали: -"Вот твой пост!". Труд мой был ох как непрост. (Кстати, я неплохо сочиняю всякую рифмованную дрянь). Тогда я ещё на знал, что это такое. Мне досталось мыть бачки из-под каш и супов. Бррррр. Эта мерзостная каша прилипала к банкам, и её приходилось выковыривать ложками. Жир оставшийся на стенках бачков быстро превращался в камень. Воду в огромные моечные ванны налили чуть тепленькую. Но не более того. Сначала жир с посуды как-то смывался. Потом, по мере очень быстрого остывания воды, он смываться перестал, но зато стал быстро образовывать корку на поверхности воды и на стенках ванн. Я был в отчаянии. Хорошо, что парень, который мыл миски в соседней ванне уже не первый раз, посоветовал, и помог сходить и принести большую кастрюлю кипятка из варочного цеха. После этого дело пошло на лад, и я кое-как справился с заданием. Потом я мыл столы после принятия пищи моими сослуживцами. Многие из них были свиньями. После них на столе и крошки, и суп, и каша.... и этот драный безвкусный кисель. Как вспомню, так вздрогну. Руки сразу воспротивились иметь хот что-то общее с той вонючей тряпкой, которую мне выдали. Пошел выстирал её. Этой тряпкой сметаешь со столов всю грязь в бачок. И получалось вроде неплохо. Но кисель.... Он обволакивал тряпку со всех сторон, после чего хотелось её просто выкинуть. Такая противная она была. Приходилось тут же ее споласкивать. Но при следующей же протирке всё повторялось. Это было нечто. Уж лучше бы приказали переловить тысячу лягушек. Отработав первый из трёх нарядов, я по наивности думал, что мне дадут после него отдохнуть и выспаться. Ага, как же! Уже на следующий день я повторял свои подвиги.
Между этими первыми двумя нарядами я заработал ещё три. Проснувшись утром, сбегав на зарядку и позавтракав невкусной едой мы все были выведены на улицу. Для чего? Правильно! Строевая подготовка - "альфа и омега" обучения молодого пополнения. Вот... И предложено было нашей "заставе" выучить песню. От такого предложения отказаться было невозможно. Нам были предложены различные варианты. В основном это были песни из старых советских фильмов. Все стали склоняться к "Над границей тучи ходят хмуро...". И тут я
- Товарищ сержант, разрешите. Знаю очень хорошую песню. Из популярного фильма про гражданскую войну. Из фильма "Бумбараш".
- Молодец. Нук, напой.
- "Наплявать, наплявать. Надоело воевать. Ничего не знаю, моя хата с кра-ююююююю...".
Глаза сержанта выскочили из орбит сантиметров на пять. Челюсть отвисла в попытке сказать слова, каких ещё никто никогда не слышал. Но слов таких он сам ещё не знал. На помощь ему пришел другой сержант, который, спросив не охренел ли я, накинул мне ещё три наряда. Жизнь моя в армии с самого начала стала красочной и незабываемой. Из череды нарядов и строевой вперемешку с отжимания и прочей физкультурой я выбрался только после серьезного залёта и перевода меня в строительную роту