Ингредиенты:
200г - семена подсолнечника
100г - сахар
80г - мёд/глюкозный сироп
соль - щепотка
Семена поджариваем до золотистого цвета. Даём немного остыть.
Заранее подготавливаем два листа силиконизированного пергамента.
На сковороде с толстым дном, на медленном огне растворяем сахар.
После растворения сахара добавляем мёд или глюкозный сироп и помешивая прогреваем около одной минуты. Добавляем щепотку соли.
Теперь делаем все быстро.
Всыпаем в смесь сахарной смеси семечки, хорошо перемешиваем.
Выкладываем смесь на лист пергамента, накрываем вторым и выравниваем скалкой до нужной толщины (у меня толщина 1см).
И, пока смесь не остыла, кулинарным скребком или ножом нарезаем на квадратики. Даём полностью остыть.
После разламываем на квадратики и наслаждаемся хрустящими, рассыпчатыми козинаками.
Храним в герметичной упаковке
Приятного аппетита!
#козинаки #постные сладости #постные блюда #рецепт козинаки #постные рецепты