Найти тему

Домашние козинаки

Ингредиенты:
200г - семена подсолнечника
100г - сахар
80г - мёд/глюкозный сироп
соль - щепотка

-2

Семена поджариваем до золотистого цвета. Даём немного остыть.
Заранее подготавливаем два листа силиконизированного пергамента.

-3

На сковороде с толстым дном, на медленном огне растворяем сахар.

-4

После растворения сахара добавляем мёд или глюкозный сироп и помешивая прогреваем около одной минуты. Добавляем щепотку соли.

-5

Теперь делаем все быстро.
Всыпаем в смесь сахарной смеси семечки, хорошо перемешиваем.

-6

Выкладываем смесь на лист пергамента, накрываем вторым и выравниваем скалкой до нужной толщины (у меня толщина 1см).

-7

И, пока смесь не остыла, кулинарным скребком или ножом нарезаем на квадратики. Даём полностью остыть.

-8

После разламываем на квадратики и наслаждаемся хрустящими, рассыпчатыми козинаками.
Храним в герметичной упаковке
Приятного аппетита!

#козинаки #постные сладости #постные блюда #рецепт козинаки #постные рецепты