Новый Камелот образовался на осколках старого мира. Никто уже не знал сколько лет прошло с рождения Христа или с сотворения мира. Да и мало кто помнил, кто развязал войну. Историю будто стерли из памяти людей. И остался только этот новый мир, который совсем не походил на старый. Другие люди, другие обычаи, другие правила. В этом мире все было не так, как раньше. И этот новый мир кишел монстрами и чудищами, созданными то ли порождением генной инженерии, то ли глобальной радиацией, окутавшей планету после ядерной войны. Во многом были виноваты сами люди. В поисках спасения человечества, они пошли на самые жуткие и опасные эксперименты с ДНК человека. И конечно, все это вышло из под контроля.
Человек миллионы лет считал, что он венец природы и может взять ее под контроль. Но все оказалось не так. Природа сыграла с человеком злую шутку. И там, где он приложил свою руку и новые до конца неизведанные знания, родился ужас. Вампиры, вурдалаки, оборотни и зомби стали не плодом фантазии писателей, а вполне себе реальностью. Они наводнили землю и уже они угрожали человечеству. Порождения человека грозили уничтожить все человечество и в этом мраке не было видно просвета. Эти новые существа были куда сильнее и живучее человека. И будто бы сама природа им благоволила. Они научились размножаться и стали неотъемлемой частью земной биомассы. Природа приняла их, сделав их естественной своей частью. Они заняли свою нишу и вполне вписались в пищевую цепочку. И естественно своей кормой базой они рассматривали теперь человека, как наиболее слабое и неприспособленное существо.
Все силы человечества были брошены на поиски нового оружия, способного победить этих злых монстров. И вот как тысячи лет назад, человек снова соревновался с природой, за пальму первенства, за место под солнцем и право жить. Человечество сплотилось вокруг общего врага. Но все равно оказалось неспособным к активному сопротивлению. Почти все люди были уничтожены. Новые виды постепенно занимали планету и освобождались от наименее приспособленного вида.
Последний оплот людей – новый Камелот, располагался высоко в горах. Холодный разряженный воздух мало подходил для новых обитателей планеты, они нередко сюда добирались. Но пока человек это понял, от его популяции практически ничего не осталось.
Но человечество не собиралось сдаваться. И как бы странно это не звучало, не сворачивало с выбранного пути. И продолжало искать решение все в той же генной инженерии. Искать новый вид, способный победить всеобщее зло.
Горстка ученых, укрывшихся в горах, смогла вывести этот новый вид. Внешним видом он напоминал дракона. Это было действительно универсальное существо, способное побеждать чудовищ и на суше, и в море, и в воздухе. Они были сильными и выносливыми им практически не требовалось питание. Но у этого идеального существа были свои изъяны. Они жили недолго, потому что не способны были нормально питаться, по сути, были афагами, могли употреблять только жидкую пищу, воду, сок плодов и ягод. Когда человек выводил этот вид, этот фактор ставился во главу, чтобы новый вид не стал еще одной угрозой, покушающейся на самого человека. Но это было не все. Человеку захотелось чтобы это существо мыслило и поступало как человек, защищало человека. Но сколько бы экспериментов не проводили, человеческое ДНК засыпало в этом новом существе и не реагировало на людские страдания. Было к ним безразлично.
Но человек и здесь нашел выход. Так человечество открыло, что у людей есть душа. Это не просто доказали и научились эту душу использоваться. Она обитала не в сердце, как предполагали ранее, а в основании черепа, практически уже в позвоночнике. Но ее было нельзя пересадить. Душа сама должна была сделать выбор и переселиться в дракона. Она сама должна была принять решение пожертвовать собой ради других. И дракон должен был выбрать ее. Тело монстра просыпалось только тогда, когда оно чуяло поблизости ту самую жертвенную душу. И тогда дракон просыпался, а человек засыпал. Засыпал навсегда, по сути, умирал. Недолго после этого оставалось жить и дракону. Ведь он рождался с одной целью, защитить людей. И исполним свою миссию, погибал.
На то чтобы вырастить одного такого дракона уходили годы, не меньше десятка лет. Еще столько же приходилось ждать его пробуждения. Зато за один день жизни этот дракон мог уничтожить столько нечисти, сколько не могло человечество за двадцать лет.
За годы этих экспериментов люди пришли еще к одному важному выводу. Только некоторые из них способны дать эту душу дракону. Это особая порода людей, носителей особой ДНК. Их называли Драконтами, они стали новой элитой, избранным кланом, хотя между ними и не было близко-родственной связи. Их объединяла эта особая хромосома. Эти люди были привилегированным племенем. Их особенно уважали, даже больше чем тех, ученых, что этот факт открыли. И это единственная когорта, которая жила в достатке и роскоши, ведь все остальные бедствовали. Но с этим никто не спорил, ведь все знали, что придет время и кто-то из них пожертвует своей жизнью ради остальных. По сути, это был общественный договор.
Чтобы не мешаться с простолюдинами и больше сосредотачиваться на своей миссии, Драконты жили отдельно, на вершине Олимпа, как называли одну из вершин, куда дозволено было подниматься только Драконтам и их прислуге.
Но один раз в год Драконты все же спускались к людям, чтобы те поверили в то, что они есть, что они живы и готовы исполнить свою миссию. В эти дни устраивались массовые гуляния. Всем разливали медовуху и пиво, а по улицам бродили ряженые, восхваляя Драконтов. А начиналось мероприятие с массового шествия по улицам города, как на карнавале. Впереди процессии в колесницах и повозках ехали Драконты, а за ними весь остальной люд, изображая монстров и воителей и устраивая шуточные бои, в которых побеждали естественно воители и тем самым воспевалась сила и власть человека нам чудовищными существами.
На этом празднике Айрис и увидела Хиро. Он походил на греческого бога сошедшего с древнего Олимпа. Атлетического телосложения, хорош собой, высок, статен и будто бы действительно отливал золотом, насколько ухоженной выглядела его кожа под белой тогой окаймленной золотой вышивкой. Айрис работала в этот день в обслуге и разносила напитки в амфитеатре, где расположились Драконты после того, как завершилась процессия. Для них разыгрывались театральные представления и некоторое время они пребывали в специальной ложе наблюдая за действом вместе со всеми людьми. Люди в такой момент чувствовали себя единым целым с Драконтами, будто бы были такими же как они. А Драконты купались во всеобщей любви и обожании, распивали вина, доступные только им, и угощались спелыми фруктами и приготовленными к их приходу яствами.
Айрис первый раз прислуживала в амфитеатре и первый раз видела так близко Драконтов. Она так волновалась, что ее руки порой тряслись, когда она приближалась к кому-то из них близко. Но при виде Хиро она и вовсе остолбенела. В этот момент в нее неожиданно и врезался другой прислужник, рассчитывающий, что они разойдутся. Поднос с напитками выпал из рук Айрис и шум разбитых бокалов вернул ее в реальность. Откуда не возьмись появился ее начальник и замахнувшись на нее полотенцем закричал:
- Дура, криворукая, ничто нельзя доверить!
Но ударить ее он не успел. В этот момент подошел Хиро и ухватил полотенце в полете.
Айрис уже было вся съежилась, приготовившись получить нагоняй от начальника, но неожиданно для себя осознала, что спасена. Ее глаза распахнулись от удивления. За нее впервые кто-то заступился и этот кто-то был не просто человеком, он был для нее практически Богом – Драконтом, сошедшем с Олимпа, героем и спасителем.
- Вы всегда так грубы с прислугой!? – решительно спросил он у обидчика.
- О, господин Хиро. Да эта дура разбила посуду, испачкала весь пол… - заикаясь, начал оправдываться он.
- Попрошу не оскорблять девушку в моем присутствии, - перебил его Хиро.
Потом он подал руку Айрис и помог ей подняться.
- Вы не ушиблись? – спросил он.
- Нет, - тут же пролепетала та, пытаясь вернуть дар речи.
Потом он развернулся и пошел прочь, будто больше в нем здесь не нуждались. И как только тот скрылся Айрис поняла, что пропала. Она влюбилась в него с первого взгляда. Он был не просто Драконтом, теперь он был ее героем и больше всего на свете ей хотелось быть к нему ближе.
До конца этого дня он больше ни разу так и не обратил на нее внимания, зато она не сводила с него своих взглядов.
- Айрис, ты что так пялишься, это же неприлично, - заметил ее друг Тоторо, который сегодня вместе с ней работал в обслуге.
- А?! – как ни в чем не бывало спросила она.
- Ты пялишься! – настаивал тот.
Сейчас их не могли видеть, они расположились в тени и ждали, когда их позовут или попросят вынести очередные закуски.
- Нет, тебе показалось, - отмахнулась она.
- Ты же знаешь правила, нам нельзя заводить знакомства с Драконтами, - напомнил Тоторо.
- Какое глупое правило. Будто они не люди. Такие же как мы, только на одну хромосому у них больше.
- И к чему это ты сейчас сказала. Он на тебя никогда и не посмотрит. Они женятся только на своих, чтобы сохранить свой ДНК, так у них больше шансов его повторить.
- Да ладно тебе! Наверняка бывали случаи, - продолжала отмахиваться она.
- Только в твоих снах, - хихикнув, заметил Тоторо.
- Вот мы с тобой дружим столько лет, а ты до сих пор не знаешь какой я человек, - съязвила Айрис.
- И какой?
- Всегда добиваюсь чего хочу, - решительно заявила она.
- И что хочешь сказать, что сможешь добиться внимания Драконта? Ерунда. Этому не бывать.
- А мы еще посмотрим, - выпалила та.
- Тебя даже не Олимп в прислугу не возьмут, не то, что в подружки к Хиро, - хихикнув дразнил подругу Тоторо.
- Ты глупый, Тоторо… А у меня все получится, - тоже хихикнув ответила Айрис и в шутку хлопнула своего друга по плечу.
- Вы что ту разболтались!? – вдруг раздалось со стороны.
Начальник заметил их милое общение в стороне и решил его прервать.
- Быстро работать! – выпалил он.
Молодые люди схватили подносы и заторопись к гостям.
- Будешь проситься на Олимп и за меня словечко замолви, - подмигнув подруге по дороге в полголоса прошептал Тоторо. - Может я тоже там себе подружку найду, - говоря он сделал очень довольное лицо и изобразил что-то вроде танца.
- Дурак! – в шутку выругалась Айрис и махнула рукой в сторону друга, будто хотела его ударить.
- Ой-ой, поосторожней. Не буди во мне дракона, - продолжал паясничать и гримасничать тот.
- Я вам! – снова донеслись до них суровые окрики начальника.
И те, нацепив серьезные лица, вышли к гостям.
Продолжение следует
Юлия Рут