Есть у специально обученных людей по всему миру особый принцип написания истории. Суть его в том, чтобы любой непонятный объект обозвать храмом. Баальбек, древние здания Индии и Америки, сооружения Европы и России – все храмы, где люди молились. Но как историки пришли к таким выводам? И кто, кстати, вообще придумал, что богам нужны молитвы? Причем молиться нужно толпами и в определенном месте.
Эти здания могли быть чем угодно. Научной обсерваторией, библиотекой, администрацией и даже электростанцией. Но нам все обо дном – Храм. Почему же?
С одной стороны трудно представить как лаптеносцы занимались научными исследованиями. НО в тоже время они смогли построить все это.
И выделяется на фоне всего этого один момент – колокола
Эти "ритуальные артефакты", которые использовали в качестве музыкального инструмента, чтобы отогнать злых духов или позвать народ на молитву. Если с первым объяснением все сложно, то вот насчет собрания людей на молитву у меня есть одна мысль.
Х О Л О П Ы ! – можно было обязать любого раба бегать по деревне, чтобы тот собирал людей на молитву. Да, более того, можно было заставить его выделить собственный дом для молитв, чтобы настроить дорогостоящие храмы. А ведь, вопреки расхожему мнению, даже обыкновенные шпаги обходились в копеечку. С 17 по 19 век у государства вообще не хватало денег на ружья. И да, мастерам платили деньги, а не приказывали, как любят говорить историки.
Но кто оплачивал изготовление колоколов? Они и сегодня стоят огромных денег.
Просто представьте. Приходит священник к металлургу и заявляет:
– Мне нужен колокол
А тот отвечает:
- С вас колоссальная сумма, которой у вас нет. Приходите за результатом через 2-3 года. И, кстати, оно вам зачем? Чтобы народ в храм приглашать? А у вас что, нет Х О Л О П А? Бесплатно, а эффект тот же.
К слову, а где вообще старинные чертежи? Ведь если сделать колокол на глаз, то он может просто сломаться. Что, кстати, происходит довольно часто. Не выдерживают ударов. Как бы намекает, что в них не стоит звонить. Опять же - лишние затраты
Сами колокола вынуждали строить дорогие и сложные здания из камня. Опять же, дом из дерева обошелся в разы дешевле, а функционал тот же. Плюс такое здание гораздо легче протопить. А как нам говорят ученые, зима была всегда – а почему это не так можете почитать у меня на канале.
И все упирается в финансы. Даже в отдаленных деревнях есть свои "храмы" как правило, из красного кирпича. Но кто спонсировал его строительство? Это же деревня! Какой барин выдал деньги на проект, который окупится в лучшем случае через сотню лет? Плюс не забывайте, что раньше вместо цемента использовали известь, которая дороже и производиться дольше.
+Есть немало доказательств и того, что сами колокольни строились гораздо позже колоколов. Да и с их установкой тоже не все чисто. Но к чему я это? А к тому, что в США, Европе и России у старых колоколов та часть, к которой крепится хомут (корона) одинаковые. И это опять отсылает нас к единой глобальной цивилизации...
Но если это правда, то зачем они им? Атмосферная энергии? Вибрации? Тут можно только гадать. Однако то, что звон колоколов благополучно влияет на человека - это научный факт. И я сомневаюсь, что неграмотный крестьянин мог об этом знать...
И не знаю почему, но почему-то колокола так и хочется назвать "подарком богов". Словно ими можно решить все проблемы, примирить народ, вылечить болезни. Только делаем мы что-то не так. Может, кто-то нарочно изменил это знание?
Пишите в комментарии свои мысли по этому поводу
Если вам интересны загадки прошлого приглашаю вас в наш Телеграм канал