Найти в Дзене
Мммм салатик!

Шашлык души. Классический шашлык из свинины. Не нарушаем традиции.

Приветствую вас, дорогие гурманы и любители вкусной еды! С удовольствием представляю вам классический рецепт шашлыка из свинины, который станет настоящим хитом вашего барбекю. Сезон шашлыков уже скоро откроется, и я готов поделиться с вами моими секретами успешного приготовления этого восхитительного блюда. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких замечательным шашлыком, который реально заставляет сердца биться быстрее! Приготовьтесь к незабываемому кулинарному опыту и я обещаю, что каждая кусочек будет сочным, ароматным и просто невероятно вкусным. Погнали! Ингредиенты для классического шашлыка из свинины: - 1 кг свинины (лучше всего использовать мякоть без костей) - 1/4 стакана уксуса - 1/4 стакана соевого соуса - 1/4 стакана растительного масла - 2 луковицы - Специи (по вашему вкусу, можно использовать соль, перец, паприку) Всё по пунктам 1. Нарежьте свинину на кубики примерно 2х2 см, оставив небольшие кусочки жира для сочности. 2. Для маринада смешайте уксус, соевый
Оглавление

Приветствую вас, дорогие гурманы и любители вкусной еды! С удовольствием представляю вам классический рецепт шашлыка из свинины, который станет настоящим хитом вашего барбекю. Сезон шашлыков уже скоро откроется, и я готов поделиться с вами моими секретами успешного приготовления этого восхитительного блюда. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких замечательным шашлыком, который реально заставляет сердца биться быстрее! Приготовьтесь к незабываемому кулинарному опыту и я обещаю, что каждая кусочек будет сочным, ароматным и просто невероятно вкусным. Погнали!

Ингредиенты для классического шашлыка из свинины:

- 1 кг свинины (лучше всего использовать мякоть без костей)

- 1/4 стакана уксуса

- 1/4 стакана соевого соуса

- 1/4 стакана растительного масла

- 2 луковицы

- Специи (по вашему вкусу, можно использовать соль, перец, паприку)

Всё по пунктам

1. Нарежьте свинину на кубики примерно 2х2 см, оставив небольшие кусочки жира для сочности.

2. Для маринада смешайте уксус, соевый соус, растительное масло и специи, добавьте нарезанный лук.

3. Положите кусочки свинины в маринад и хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось.

4. Накройте миску с маринованной свининой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось вкусами.

5. Подготовьте шампуры, нанизывая на них маринованной кусочки свинины.

6. Готовьте шашлык на гриле или на мангале до готовности, периодически переворачивая.

Проверьте готовность мяса на прочность и цвет. Когда шашлык приобретет золотистый оттенок и начнет приятно пахнуть, значит, пора подавать его к столу.

7. Подавайте горячим, посыпав сверху свежеизмельченным перцем и луком.

-2

Приятного аппетита! Надеюсь, этот классический шашлык из свинины понравится вам и вашим гостям! Освоив этот рецепт, не забудьте экспериментировать с добавлением других специй и ингредиентов для создания собственной уникальной версии шашлыка.