Найти в Дзене
LUZGIN.INFO

Ресторанный рецепт, который меня удивил. Салат из запеченной картошки: невероятно вкусно и просто

Салаты стали важной частью праздничного стола. Но, после торжества, как правило, какая-то часть блюд остается в холодильнике. Как сделать так, чтобы салаты дольше сохранялись после основной подачи?

Есть несколько правил приготовления салатов, которые помогут им быть вкусными и свежими несколько дней.

Во-первых, овощи для салата стоит варить в кожуре. Это касается картофеля и моркови, а также свеклы. Очистить и порезать овощи нужно перед приготовлением.

Во-вторых, все продукты перед готовкой лучше охлаждать. Смешение теплых и холодных продуктов плохо скажется на вкусе и текстуре салата.

Приготовим салат с запеченной картошкой.

Ингредиенты для салата с запеченной картошкой:

  • Бекон – 350 г;
  • Картошка – 1 кг;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Зеленый лук – 100 г;
  • Укроп – 20 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Черный перец – 0.5 ч.л.;
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление салата с запеченной картошкой:

Открыть рецепт полностью...