Салаты стали важной частью праздничного стола. Но, после торжества, как правило, какая-то часть блюд остается в холодильнике. Как сделать так, чтобы салаты дольше сохранялись после основной подачи?
Есть несколько правил приготовления салатов, которые помогут им быть вкусными и свежими несколько дней.
Во-первых, овощи для салата стоит варить в кожуре. Это касается картофеля и моркови, а также свеклы. Очистить и порезать овощи нужно перед приготовлением.
Во-вторых, все продукты перед готовкой лучше охлаждать. Смешение теплых и холодных продуктов плохо скажется на вкусе и текстуре салата.
Приготовим салат с запеченной картошкой.
Ингредиенты для салата с запеченной картошкой:
- Бекон – 350 г;
- Картошка – 1 кг;
- Сыр твердый – 80 г;
- Зеленый лук – 100 г;
- Укроп – 20 г;
- Майонез – 150 г;
- Сметана – 150 г;
- Черный перец – 0.5 ч.л.;
- Соль — ½ ч. л.
Приготовление салата с запеченной картошкой: