Вот простой и вкусный рецепт жареной картошки:
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин среднего размера
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Приготовление:
1. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте на кусочки или ломтики (можно по желанию).
2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
3. Положите картошку в сковороду, посыпьте солью, перцем, паприкой, чесночным порошком. Хорошо перемешайте.
4. Жарьте картофель на среднем огне, периодически помешивая, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон и стал золотистым.
5. Когда картошка станет мягкой и хрустящей, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
6. Подавайте жареную картошку, посыпав зеленью сверху.
Этот рецепт приготовления жареной картошки прост в исполнении, а получается вкусное и аппетитное блюдо, которое отлично подойдет как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!