Скандально-известного 12-летнего мигранта-нелегала из Таджикистана отправили домой.
Помните оскорбление главы Самарской области?
Это преступление, за которое надо нести ответственность. При этом, мальчика спас его возраст, иначе отвечать пришлось бы по полной программе.
Видео ему помогал снимать его 15-летний старший брат, который сам уже стоял на учете в пдн. Запись выложили в сеть после неоднократных драк с местными мальчишками. Откуда такое воспитание,точнее его отсутствие у этих ребят? ---можно даже не задаваться этим вопросом.
Видео такого вопиющего содержания не могло пройти мимо правоохранителей, и по факту случившегося было принято решение о возбуждении уголовного дела об оскорблении представителя власти.Вот только скоро оно было закрыто из-за возраста подозреваемых---ответственности по этой статье наступает позднее.
В процессе изучения семьи таджика оказалось, что он проживает в России незаконно. Поэтому вскоре его депортировали из страны вместе с матерью, которая является его законным представителем.
Говорят, что после крокуса мигранты стали не так нагло общаться и хамить. Надолго ли? Какие наблюдения делаете вы?
Что касается его 15-летнего брата, то и он задержится в России ненадолго: парень является фигурантом по делу о хулиганстве, и поле того, как будут улажены все следственные формальности, он будет оштрафован и отправлен к своей семье на Родину.
После этого случая пользователи сети стали говорить о том, что проблема безнаказанности и вседозволенности мигрантов приобрела новый поворот, и, если раньше борзели взрослые, то теперь и малолетки творят, что хотят. Вероятно, берут пример со взрослых своих соотечественников.Но я считаю, что это ошибка. Потому как именно дети---зеркало взрослых, и все что говорится дома, они несут в массы.
У меня много публикаций на эту тему, и основная проблема там озвучена ясно---это нежелание мигрантов становиться "россиянами по менталитету".Они давно строят государства в государстве, давно выехали из кишлаков в Россию, но привезли эти кишлаки с собой и живут по своим законам. Их стало настолько много, что они считают не важным даже знания государственного языка.
Тема знания русского – вообще отдельная тема, в том же ММЦ Сахарово давно налажена схема получения сертификата на знание языка:6-15тыс. рублей – и вопрос решен. Скорее всего, после этого скандала драгоценную лавочку уже прикрыли, но факт имел место быть: приезжие таджики, не напрягаясь, "сдавали" русский язык, получали сертификат о его сдаче.
Меньше всего хочется в такой ситуации ставить в основу именно тему Таджикистана и его граждан, но все к тому и идет: драки малолеток, бунт в миграционном центре, т-акт. Словно по нарастающей, жители соседней страны все чаще заполняют криминальные хроники России.
И это не совпадение. Это логичная закономерность.
На днях первый зампред комитета Госдумы по контролю Дмитрий Гусев решил обратиться к Совбезу и МВД, инициируя решение вопроса, связанного с миграционной политикой. Как отметил депутат, на сегодняшний день на миграционном учете в России находится порядка 5 млн иностранцев.(??? так мало)
При этом у 1,7 млн из них нет места постоянной работы. То есть, огромное количество мигрантов неизвестно чем занимаются, а по факту они бесконтрольно перемещаются по России.Кто должен контролировать их цели? Зачем они тогда здесь?
Предложение Гусева, адресованное секретарю Совбеза Николаю Патрушеву, зампреду Совбеза Дмитрию Медведеву и главе МВД Владимиру Колокольцеву, состоит в следующем: провести проверку всех мигрантов для того, чтобы выяснить, с какой целью они приехали в Россию и что планируют тут делать. Такая проверка, как поясняет парламентарий, поможет выявить и немедленно депортировать нелегалов, а также тех, то не знает русского языка.
Кстати,я уверена, что дефицита рабочей силы после массовой депортации мигрантов в России не возникнет.
А Дмитрий Гусев убежден, что такие меры не принесут России вреда, только одну пользу.На данный момент пока что есть лазейка, которая позволяет вернуться депортированным мигрантам в Россию. Однако не исключено, что скоро ее прикроют, после того как у иностранцев начнут брать биометрические данные при въезде в Россию.
Ранее биометрию сдавали в МФЦ при получении патента на работу, но некоторые из мигрантов пытались избежать этой процедуры, игнорировали ее. А теперь ее надо сделать обязательной.
О подростках
Я еще раз повторю, что поведение подростков это зеркальное отображение мировоззрения и убеждений родителей. Они говорят и делают то, что "одобряют" родители. И если взрослые в силу понимания ответственности в обществе "надевают маску", то дети наоборот, в силу юношеского максимализма, доносят и транслируют свои семейные взгляды миру.
Должны ли эти дети нести ответственность? Безусловно, вместе с их родителями.
Всем добра🌱