Пошутила первого апреля на бывшей работе
Решила я однажды рызыграть двух сотрудников. Написала одной коллеге от имени другого письмо с признанием в любви. Почтовый клиент, которым мы пользовались в той организации, позволял указывать в строке адреса отправителя любой адрес. То есть в строке "От кого" можно было указать любой адрес электронной почты. Почтовый клиент The Bat. Знаете такой? Пользовались им? Пробовали отправлять письма как будто от другого человека?
У меня получилось
Моя приятельница письмо получила и не поняла, что оно отправлено с подменой отправителя. Она поверила и не знала, как себя вести с тем коллегой. А коллега тот был её руководителем. И, на самом деле, никаких видов на неё не имел. Однако, был человеком дружелюбным, добрым, общительным и весёлым. Душа компании. Со всеми коллегами общался мило, учтиво и по-дружески. Был женат. В браке были дети.
Двусторонняя шутка
Тому коллеге я направила похожее письмо от имени моей приятельницы. Сформулировала, конечно, по-другому. По-женски. Оба вели себя странно. Каждый был в замешательстве и при этом оба понимали, что письма могли быть первоапрельской шуткой. Только они не предполагали, что написал каждому из них кто-то третий. В полученном сообщении настоящего отправителя почему-то видно не было. То есть руководитель отдела не подумал, что пошутила не его подчинённая. Поэтому он аккуратно уточнил у неё что-то вроде: "Ты решила надо мной так мило пошутить?" На что девчонка ответила что-то вроде: "Я? Пошутить? А я подумала, что это ты пошутил надо мной...", и показала ему письмо, которое получила как будто от него. Короче, подумали они на сисадмина. Ну, а я, чтобы не подставлять ни к чему не причастного человека, открыла карты. Заодно показала, как легко это можно сделать. Оказалось, что коллеги не догадывалась о такой возможности почтового клиента.
Было ли мне смешно и весело? Честно говоря, нет. Я испытывала неловкость. Переживала, что доставила переживания моей приятельнице. Короче, решила, что больше так шутить не буду.
Шутки 1-го апреля 2024-го года
Из всех, которые мне попались, поделюсь той, которую придумали в команде Altai Ultra-Trail. Читайте на скриншоте:
Когда читала, забыла, какое число на календаре! Перечитала два раза, чтобы осознать, как возможно организовать такой забег. И прониклась, друзья. Поверила. Воодушевилась. Представляете? Вот, читайте продолжение этого анонса:
Всерьёз задумалась над тем, что надо будет предварительно сходить до Томских стоянок, туда-обратно. Может, с ночёвкой. Для акклиматизации. В животе аж бабочки порхать начали. Ведь гора Белуха - моя голубая мечта. И неужели вот так раз, и туда организуют скоростное восхождение? А жумар у меня имеется. Альпинисткая верёвка есть. Жумарить я умею. Нужно только потренироваться. Неужели мечта так близко? Ведь если туда организуют забег, это значит, что все вопросы с пограничниками уже решены. Без этого такой анонс публиковать не стали бы. Я знаю директора Алтай Ультра Трейл. Он всё делает основательно. Сначала всё проверяет, уточняет, со всеми договаривается, и только потом объявляет. Поверила я в тему не на шутку, друзья! Привыкла, что Павел Розанов, директор Алтай Ультра Трейл, не шутит. Серьёзный человек, знаете ли. Пока мои глаза не сползли к комментариям под этим невероятным объявлением.
Поверила не только я. Есть среди любителей горного бега и другие, настолько "повёрнутые" на экстремальных гонках.
Учитывая, что по самому простому маршруту Белухи проходит граница с Казахстаном, там, к сожалению, невозможно проведение таких мероприятий. Тот маршрут, по которому обычно ходят альпинисты, имеет категорию сложности 4А. Впрочем, нет ничего невозможного. Скорее, это может быть дорого по финансам, а потому реальных желающих окажется не так много, чтобы окупить затраты на организацию.
Шутка, скажу я вам, удалась. Потому что я поверила.
Как думаете, друзья, авторы шуток получают удовольствие, читая комментарии подписчиков, написанные на полном серьёзе? Смеются во весь голос, до слёз из глаз?
Шутить над близкими и знакомыми я уже давно не пытаюсь. Не уверена, что самому человеку будет смешно и весело. А мне не бывает смешно, если я представляю, что другому человеку не по себе.
Подшучивания допускала над мошенниками по телефону. На серьёзных щах рассказывала, что нахожусь в деревне, где нет банкомата. Что у меня на балансе нет денег. И просила кинуть мне на счёт телефона рублей 100, обещая тут же их вернуть. Это была такая попытка развести мошенника. Успехом она не увенчались. Но и негативных последствий для меня не имела. А вот моя попытка однажды пошутить на Авито меня не повеселила, и смешно мне потом не было. Зато из ситуации родился контент, который позабавил многих читателей Дзена. Для прочтения нажмите на текст синего цвета.
А вы, друзья, как и когда подшутили над кем-то так, что это крепко-накрепко запомнилось вам или тому, над кем вы подшутили? А над вами подшучивали? Готовы поделиться?