Найти тему

Планировка кухни: план расстановки мебели и бытовой техники

Оглавление

Человек каждый день проводит на кухне примерно один час, за всю жизнь накапливается три полных года. Именно поэтому планировка мебели здесь должна быть удобной и подходящей под ваши привычки и образ жизни.

С вами строительная компания “Танос” и сегодня вы точно поймете, что учесть при создании идеальной кухни.

Нужно знать три правила планировки:

Первое правило – это функциональность

Каждый элемент должен быть размещен таким образом, чтобы вы могли максимально эффективно использовать пространство.

Второе правило – это эргономика

Размещение кухонной мебели и техники должно быть удобным и учитывать привычки и потребности. Например, холодильник лучше расположить рядом с рабочей зоной, чтобы было удобно доставать продукты. А посудомоечная машина – рядом с раковиной, чтобы сразу после приготовления пищи можно было убрать грязную посуду.

И третье правило – это эстетика

Кухня должна быть не только функциональной, но и красивой. Цветовая гамма, материалы и декор должны гармонировать между собой и со стилем всего дома. Ведь приятно находиться в кухне, которая вызывает только положительные эмоции.

А теперь разберемся в деталях

Холодильник

Для него стоит выбирать место в углу, чтобы его габариты не делили кухню на две зоны. В некоторых случаях зонирование может быть плюсом, но многие допускают в этом ошибки, разделяя комнату, например, стеллажом. Подобные решения только ухудшат ситуацию, и кухня будет похожа на склад.

-2
Для зонирования требуется учесть все коммуникации, образ жизни человека, материалы и много других параметров. Наши дизайнеры продумывают все до мелочей. А при заказе ремонта в компании Танос, вы получите дизайн-проект в подарок – https://sktanos.ru/?utm_source=dzen&utm_medium=statya&utm_campaign=planirovka_kukhni&utm_term=velizhanin

Рабочий треугольник

Соблюдайте правила рабочего треугольника: холодильник, мойка и плита должны находиться в одной зоне. Это специальное расположение трех ключевых элементов кухни, которое позволяет сделать готовку максимально комфортной.

-3

В первую очередь следует определить место для мойки, которая требует подключения к коммуникациям и выступает главным центром активности на кухне. И только после этого можно планировать, где будет располагаться мебель и техника.

Рабочая зона

Рядом с треугольником должна быть рабочая зона не менее сорока пяти сантиметров. Многие допускают ошибку и ставят на нее какую-то технику. И если вы хотите ютиться на крошечном островке во время готовки — можете сделать так же. Но будьте готовы к тому, что техника постоянно будет грязной, и вы не сможете даже нарезать овощей для салата. Ведь у вас нет для этого места.

Высота столешницы

И если вы не хотите жить с болью в спине, высоту рабочей поверхности нужно выбирать индивидуально. К нашему счастью, сейчас есть большое количество модулей, которые можно регулировать по высоте даже после сборки.

-4

Плита

Переходим к плите. По обе стороны от нее должно оставаться не менее сорока сантиметров рабочей поверхности. И помните — небезопасно размещать плиту рядом с мойкой, потому что на нее будет попадать вода.

-5

С вами была строительная компания Танос. До новых встреч, пока!