Очень вкусный и постный майонез на аквафабе. Отличная альтернатива обычному майонезу на яйце.
Для тех, кто не знает что такое аквафаба, поясню: аквафаба - это жидкость после варки бобовых. И она отлично взбивается.
Для приготовления майонеза можно использовать жидкость от консервированных горошка, фасоли и нута. При этом привкуса вы даже не почувствуете.
В рецепте я использовала жидкость от консервированной фасоли.
Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления майонеза:
Аквафаба - 150 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Подсолнечное масло - 300 мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
Аквафабу вливаем в стакан блендера.
Добавляем соль и сахар, лимонный сок.
Начинаем взбивать смесь приблизительно 3 минуты.
Далее маленькими порциями, по 1-2 столовых ложки добавляем подсолнечное масло, не переставая взбивать.
Взбиваем приблизительно 5 минут, пока не получим майонез нужной густой консистенции.
Наш вкуснейший соус готов.