Найти тему

Майонез, который можно в пост

Очень вкусный и постный майонез на аквафабе. Отличная альтернатива обычному майонезу на яйце.

Для тех, кто не знает что такое аквафаба, поясню: аквафаба - это жидкость после варки бобовых. И она отлично взбивается.

Для приготовления майонеза можно использовать жидкость от консервированных горошка, фасоли и нута. При этом привкуса вы даже не почувствуете.

В рецепте я использовала жидкость от консервированной фасоли.

Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления майонеза:

Аквафаба - 150 гр.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Подсолнечное масло - 300 мл

Лимонный сок - 2 ст.л.

Ингредиенты для приготовления майонеза
Ингредиенты для приготовления майонеза

Приготовление:

Аквафабу вливаем в стакан блендера.

Добавляем соль и сахар, лимонный сок.

Начинаем взбивать смесь приблизительно 3 минуты.

Добавляем соль, сахар, лимонный сок
Добавляем соль, сахар, лимонный сок

Далее маленькими порциями, по 1-2 столовых ложки добавляем подсолнечное масло, не переставая взбивать.

Маленькими порциями вводим масло
Маленькими порциями вводим масло

Взбиваем приблизительно 5 минут, пока не получим майонез нужной густой консистенции.

Наш вкуснейший соус готов.