Дело было в 2021 году.
Мне было очень страшно открыться совершенно незнакомому человеку. Я боялась осуждения, боялась, что мои проблемы обесценят (скажут, какие проблемы в 18 лет?), но еще больше я боялась, что мне не помогут, потому что это казалось единственным выходом.
Я решилась. Решилась изменить свою жизнь. Долго готовилась к тому, что я буду рассказывать, выписывала ключевые моменты себе в заметки, несколько раз репетировала речь, чтобы не сбиваться
Все оказалось безполезно, ведь, оказавшись в кабинете психолога, я просто разревелась. От этого еще прибавился стыд от всего происходящего. Психолог просто меня игнорировал, заполняя свои бумажки. Но я начала рассказывать... искренне говорить.
Почти сразу зазвонил телефон. Психолог взяла трубку и по разговору я поняла, что ее машину угнали. Почему-то она не завершила консультацию, а продолжила ее. Но весь этот час я видела, как она погружена в свою проблему. Она постоянно была на телефоне и почти не слушала то, что я говорю. Стоит ли говорить об эффективности нашей встречи?
После консультации я возвращалась домой еще более разбитой. К психологам появилось недоверие и я самостоятельно стала изучать свои проблемы. Обратиться к специалисту снова я осмелилась только через 2 года
Эта ситуация для меня стала очень показательной. Я представляю все те чувства, которые может испытывать человек, когда решается обратиться со своей проблемой. И моя задача сейчас, как психолога, создать безопасную и спокойную атмосферу, где клиент сможет проявиться.