Найти тему
Хибины

«Выбрасывайте, не раздумывая»: эксперт рассказала, что говорит о яйце цвет его желтка

Научный сотрудник факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, что можно узнать по цвету желтка куриного яйца.

По словам специалиста, желтки бывают жёлтыми, ярко-оранжевыми и даже тёмными. Первые два варианта считаются нормой, а вот темнеющий желток указывает на то, что продукт портится.

"Начался процесс разложения из-за бактерий или других микроорганизмов" Ирина Лялина

Она добавила, что в процессе приготовления желток может приобрести сероватый тон. Но в этом нет ничего страшного. Произошло окисление железа при термической обработке. Но в сыром яйце такой оттенок говорит о том, что продукт нужно выбрасывать, резюмировала эксперт.

Ранее мы рассказали о лёгком способе разгладить постельное бельё без утюга.

Макияж
950 интересуются