Потребуется всего 4 ингредиента, немного времени на подготовку и очень вкусная творожная выпечка у вас на столе. Слоеное тесто дает легкий прекрасный хруст, а творожная начинка дает сочность и нежность. Это очень вкусная и ароматная выпечка. Покажу, как готовлю отличную начинку из творога.
Порции 12 шт.
Время подготовки 25 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 400 г слоеного теста (бездрожжевое)
- 180 г творога
- 70 г сгущенного молока
- 1 куриное яйцо (СО)
Инструкции
1. Для начинки в творог выкладываем сгущенное молоко, перемешиваем и пробуем. Если несладко, то добавляем больше. Творог можно брать любой жирности, у меня пластовой творог жирностью 14%. Он идет без крупинок, поэтому через сито его не протираю.
2. Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем венчиком. Получается не очень густая творожная смесь, она похожа на крем. Начинку можно готовить из варенья, свежих или замороженных ягод и фруктов с творогом или без него.
3. Размороженное слоеное тесто (2 пласта по 200 г) сворачиваем в рулеты, край снизу защипываем. Разрезаем каждый рулет на 6 частей.
4. Кусочки теста ставим разрезанной стороной вверх (вниз) и прижимаем ладонью. Получаются толстые лепешки.
5. Лепешки перекладываем в формочки для кексов (формочки можно смазать маслом).
6. Пальцы смачиваем в воде, прижимаем тесто и формуем корзиночки прямо в формочках. Делать это быстро и легко.
7. Заполняем корзиночки творожной начинкой (заполняем не полностью) и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут (у меня ушло 23 минуты).
8. При выпекании начинка поднимается и становится румяной.
9. Через несколько минут, после того как вынули формы из духовки, начинка опускается. Аромат у корзиночек просто замечательный. С помощью вилки вынимаем их и остужаем.
10. Хрустящее слоеное тесто, сочная и нежная творожная начинка - это очень-очень вкусно! А еще корзиночки красивые и ароматные.
Приятного аппетита!!!