Здравствуйте друзья! Сегодняшней нашей статьей будет СЫР.
Приятного аппетита!
100-150 г сыра на человека
Сервируйте с белым и ржаным хлебом, ароматными бисквитами (несолеными и без излишка специй), редисом, веточками сельдерея, свежим перцем, эндивием
Сыр можно употреблять после десерта или даже как десерт. Возможно, вполне хватит и одного сорта: питательного кусочка стилтона, в котором делается выемка и заполняется небольшим количеством портвейна (это блюдо подается с ложкой) или сильно ароматизированного сыра чеддер. В других случаях подаются несколько сортов сыра. Ниже приводятся примеры различных сортов сыра из разнообразных категорий. Советуем вам выбрать от двух до четырех сортов из каждой категории.
ПРЕССОВАННЫЕ СЫРЫ:
эмменталь, грюйер, чеддер, чеширский, двойной глостерский
СЫРЫ С ВОЩЕНОЙ КОРКОЙ:
вашрен, пор салю, бел паезе, фонтина, гаварти, эдам
МЯГКИЕ СЫРЫ:
бри, фармхаус бри, камамбер, мюнстер, фета, понт-эвек
СЫРЫ С ПРОЖИЛКАМИ:
горгонзола, рокфор, стилтон, датский голубой
БЕЛЫЕ И ГОЛУБЫЕ СЫРЫ: баварский голубой, голубой кастелло, брес-бле, камбозола.
Никогда не сервируйте сыр прямо из холодильника. Выдержите сыр при комнатной температуре в течение 1 часа перед сервировкой, чтобы полностью проявились вкусовые качества продукта.