Найти тему

Рецепт запеченной форели в устричном соусе с овощным крудите

Оглавление
Запеченная форель в устричном соусе с овощным крудите
Запеченная форель в устричном соусе с овощным крудите

Крудите родом из Франции. Это легкая закуска из нарезанных соломкой овощей. Проще говоря, овощная тарелка. Овощи должны быть свежими, яркими и аппетитными. Подают закуску с соусами, хлебом или крекерами. А на фуршетах и официальных приемах крудите и вовсе может быть главным блюдом стола.

Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • филе форели350 гр.
  • морковь1-2 шт.
  • сельдерей (стебель)150 гр.
  • красный сладкий болгарский перец1 шт.
  • сливочное масло40 гр.
  • устричный соус50 гр.
  • куркума1 ч.л.
  • чеснок1 зуб.
  • лайм1 шт.
  • соус песто30 гр.
  • сахар5 гр.
  • пергамент1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 гр. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Форель посолите, поперчите. Застелите противень пергаментом, переложите рыбу на пергамент и смажьте устричным соусом. Запекайте в духовке 12-15 мин. Пока запекается рыба 12-15 мин Разогрейте сухую сковороду. Морковь очистите. Перец, морковь и сельдерей нарежьте соломкой. 1 зуб. чеснока нарежьте мелко. В разогретую сковороду влейте 200 мл воды. Добавьте морковь, куркуму, соль и сахар. Готовьте 10 мин. на среднем огне. Затем добавьте сельдерей, перец, чеснок и сливочное масло. Готовьте еще 5 мин. С половинки лайма на мелкой терке натрите цедру. Цедра — тонкая цветная кожица, белая уже горькая. Готовые овощи перемешайте с песто и цедрой лайма. Подавайте форель с овощами сразу же, сбрызнув соком лайма по вкусу.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются