Найти тему

Рецепт салата романо с курицей и авокадо

Салат романо с курицей и авокадо
Салат романо с курицей и авокадо

Неспелые авокадо в магазинах — это не какой-то заговор. Авокадо специально собирают недозрелыми, чтобы они дозрели в пути. Спелый авокадо просто не доедет до места назначения. Авокадо прекрасно дозревают дома, при комнатной температуре. Нужно завернуть авокадо в бумагу или фольгу и убрать в темное место на 1-2 дня.

Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • салат романо 1 уп.
  • авокадо 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • маслины каламата без косточек 30 гр.
  • фета 50 гр.
  • помидоры черри 120 гр.
  • филе куриное (цельное) 300 гр.
  • горчица зернистая 30 гр.
  • мед 20 гр.
  • оливковое масло 30 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Филе посолите, поперчите и обжарьте по 2-3 мин. с каждой стороны на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, переворачивая еще 4-5 мин. Затем слегка остудите и нарежьте на ломтики. От горячего мяса листья салата сразу завянут. Пока остывает куриное филе 3-5 мин

Шаг 2

Лук нарежьте соломкой. Черри и маслины разрежьте пополам. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте произвольно. В миске смешайте горчицу, мед, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 3

В миску выложите листья салата, ломтики филе, лук, черри, маслины и авокадо. Покрошите фету. Заправьте соусом. Перемешайте. Подавайте салат с ломтиками курицы сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,23 млн интересуются