Неспелые авокадо в магазинах — это не какой-то заговор. Авокадо специально собирают недозрелыми, чтобы они дозрели в пути. Спелый авокадо просто не доедет до места назначения. Авокадо прекрасно дозревают дома, при комнатной температуре. Нужно завернуть авокадо в бумагу или фольгу и убрать в темное место на 1-2 дня.
Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- салат романо 1 уп.
- авокадо 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- маслины каламата без косточек 30 гр.
- фета 50 гр.
- помидоры черри 120 гр.
- филе куриное (цельное) 300 гр.
- горчица зернистая 30 гр.
- мед 20 гр.
- оливковое масло 30 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Филе посолите, поперчите и обжарьте по 2-3 мин. с каждой стороны на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, переворачивая еще 4-5 мин. Затем слегка остудите и нарежьте на ломтики. От горячего мяса листья салата сразу завянут. Пока остывает куриное филе 3-5 мин
Шаг 2
Лук нарежьте соломкой. Черри и маслины разрежьте пополам. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте произвольно. В миске смешайте горчицу, мед, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 3
В миску выложите листья салата, ломтики филе, лук, черри, маслины и авокадо. Покрошите фету. Заправьте соусом. Перемешайте. Подавайте салат с ломтиками курицы сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома