Сегодня ждала детей в гости и для них приготовила печень говяжью с гарниром.
Печенка получается нереально вкусная, с потрясающим соусом, и подходит к любому гарниру.
Попробуйте, может это станет вашим любимым способом приготовления.
Итак:
- печень говяжья - 1 кг,
- мука пшеничная - 5 ст. ложек,
- лук - 1 шт (большая)
- масло подсолнечное - 100 мл,
- соль - по вкусу,
- перец чёрный молотый - по вкусу,
- сметала - 200 гр,
- майонез - 200 гр.
Приготовление:
1. Печень помыть, нарезать небольшими кусочками шириной в 1 см.
2. Муку смешать с солью и с молотым чёрным перцем.
3. Печенку обвалять с двух сторон и обжарить до золотистой корочки.
4. Обжаренную печень сложить в ёмкость, добавить пассированый лук, сметану и майонез.
5. Тушить в течении 40 минут на медленном огне.
Получается очень вкусно.
На гарнир можно подать, что душе угодно: макароны, картошку, гречку, рис.
Приятного аппетита!
Буду рада видеть вас в числе моих постоянных Читателей и Друзей!
Ставьте лайк, мне будет приятно!
С любовью, Марина.