Доброго времени суток, друзья!
Сегодня готовим морского окуня.
Рыба охлажденная, потрашеная и без голов. Осталось помыть, почистить чешую и срезать плавники.
Буду готовить в духовке.
Итак ингредиенты:
1 Окунь морской 1 кг
2 Петрушка свежая 1 пучок
3 Лимон 1/2 шт
4 Лук 1 головка
5 Морковь 1 шт
6 Специи: черный перец горошком 10 шт, лавровый лист 2 шт, кориандр 1/2ч.л., можно зиру.
7 Соль по вкусу.
Натираем тушки солью, выжимаем 1/2 лимона, мелко режем петрушку.
Петрушкой фаршируем рыбу, укладываем её в сковороду, смазанную растительным маслом
Поливаем сверху лимонным соком и
Посыпаем специями.
Затем, режем кольцами лук, морковь трём на терке
Укладываем овощи сверху на рыбу, предварительно, смешав лук и морковь. Сверху можно добавить 2 столовые ложки сметаны, будет вкуснее, закрываем крышкой сковороду и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Запекаем при температуре 180 градусов по Цельсию.
Снимаем крышку со сковородки и обратно отправляем в духовку, чтобы рыбка подрумянилась. Через пять минут выключаем духовку и вынимаем нашу рыбку.
Можно подавать на стол.
Получается сочная, вкусная рыбка!
Приятного аппетита!
Просто, вкусно, полезно!