Найти тему
Соль и перец

Рыбный день.

Купила окушков охлажденных.
Купила окушков охлажденных.

Доброго времени суток, друзья!

Сегодня готовим морского окуня.

Рыба охлажденная, потрашеная и без голов. Осталось помыть, почистить чешую и срезать плавники.

Набор продуктов для приготовления ужина.
Набор продуктов для приготовления ужина.

Буду готовить в духовке.

Итак ингредиенты:

1 Окунь морской 1 кг

2 Петрушка свежая 1 пучок

3 Лимон 1/2 шт

4 Лук 1 головка

5 Морковь 1 шт

6 Специи: черный перец горошком 10 шт, лавровый лист 2 шт, кориандр 1/2ч.л., можно зиру.

7 Соль по вкусу.

Натираем тушки солью, выжимаем 1/2 лимона, мелко режем петрушку.

Петрушкой фаршируем рыбу, укладываем её в сковороду, смазанную растительным маслом

Поливаем сверху лимонным соком и

Посыпаем специями.

Укладываем рыбу в сковороду и посыпаем специями, немного даём рыбе постоять 20-30 мин. Фото автора.
Укладываем рыбу в сковороду и посыпаем специями, немного даём рыбе постоять 20-30 мин. Фото автора.

Затем, режем кольцами лук, морковь трём на терке

Лук кольцами, морковь - на терку.
Лук кольцами, морковь - на терку.

Укладываем овощи сверху на рыбу, предварительно, смешав лук и морковь. Сверху можно добавить 2 столовые ложки сметаны, будет вкуснее, закрываем крышкой сковороду и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Запекаем при температуре 180 градусов по Цельсию.

Через 40 минут снимаем со сковороды крышку и даём блюду немного подрумянится, можно посыпать сыром, сделать сырную корочку. У меня без сыра.
Через 40 минут снимаем со сковороды крышку и даём блюду немного подрумянится, можно посыпать сыром, сделать сырную корочку. У меня без сыра.

Снимаем крышку со сковородки и обратно отправляем в духовку, чтобы рыбка подрумянилась. Через пять минут выключаем духовку и вынимаем нашу рыбку.

Можно подавать на стол.

Ужин готов, можно приступать.
Ужин готов, можно приступать.

Получается сочная, вкусная рыбка!

Приятного аппетита!

Просто, вкусно, полезно!

Еда
6,93 млн интересуются